Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 марта
Новости авиации и космического туризма
Новости компаний AirBerlin, ГТК «Россия», Virgin Galactic

AirBerlin намерена увеличить продажи в России на 25%
Как рассказал нашему порталу генеральный представитель AirBerlin в России и СНГ Гюнтер Зайбт, на фоне общего падения объема авиаперевозок в Западной Европе на 12-13%, у компании, благодаря своевременно принятым мерам, этот показатель не превысил 7%. При этом по России пассажиропоток увеличился на 9%, а в текущем году компания ожидает здесь прироста примерно на четверть.
За 2009 г. AirBerlin перевезла между Россией и Германией 480 тыс. пассажиров. Главный авиапартнер AirBerlin  в России - компания S7. Билеты AirBerlin продаются во всех российских агентствах, сотрудничающих с ТКП и BSP, всего более 6 тыс. компаний. Из них cвыше 50 агентств имеют оборот более 100 тыс. евро в год. У некоторых он превышает 300 тыс. На выставке MITT-2010 ведущие партнеры AirBerlin получили почетные сертификаты «Лучший агент-2009». Лучшей из лучших оказалась компания «VIP сервис».
а снимке: Гюнтер Зайбт вместе с представителями награжденных компаний. 
 
Космический туризм выходит на новую орбиту
Первое летное испытание успешно прошел  Spaceship Two - корабль для космических туристов, - сообщает наш корреспондент. Компания Virgin Galactic проводила этот исторический полет, который длился всего несколько минут,  на полигоне в пустыне Мохаве (штат Калифорния). В качестве самолета-носителя использовали  White Knight Two, который, в свою очередь, прошел летные испытания еще в декабре 2008 г. 
Назначение первого частного ракетоплана Space Ship Two -  суборбитальные космические полеты на высоты до 110 км над Землей. До отметки  примерно  16 км  Space Ship Two  просто «пристегнут» к самолету-носителю White Knight Two, потом должна происходить расстыковка летательных аппаратов, после чего Space Ship Two  отправляется в самостоятельный полет, длительность которого, по расчетам, составит около двух часов. Приземляется же ракетоплан, как и обычный самолет, в режиме свободного планирования.
Первый коммерческий суборбитальный полет Space Ship Two компания Virgin Galactic планирует на конец 2010 - начало 2011 года. Запуски будут производиться с космодрома в штате Нью-Мексико. Флот первопроходца  космического туризма составит на первый этап пять ракетопланов из легких композитных материалов и пять самолетов-носителей, на их строительство выделен бюджет в $400 млн. Каждый тандем сможет брать в захватывающее путешествие шесть «туронавтов». Космический билет стоит $200 тыс. На март текущего года «лист ожидания» в орбитальный космос включает уже  более 330 фамилий (в том числе – автогонщики Михаэль Шумахер и Ники Лауда, дизайнер Филипп Старк), среди которых встречаются и граждане России.
 
Сегодня ГТК «Россия» начинает регулярные рейсы в Эйлат
С 31 марта авиакомпания ГТК "Россия" начинает  выполнять регулярные рейсы Санкт-Петербург - Эйлат – Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба авиакомпании.
Следующие вылеты состоятся 6, 13, 22 и 27 апреля, а также 4 и 11 мая. Все полеты пройдут на самолетах Airbus A320. Затем они будут на пять месяцев прекращены и возобновятся в октябре. Ранее ГТК "Россия" выполняла по этому направлению только чартерные рейсы.
Напомним, что Эйлат - популярнейший израильский курорт на Красном море. Он знаменит не только замечательными пляжами, но и уникальными возможностями для экскурсионного туризма - Эйлат находится всего в нескольких километрах от границ  с Египтом и Иорданией, что позволяет туристу в течение одной поездки ознакомиться с достопримечательностями сразу нескольких зарубежных стран.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72