Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июля
Визовые новости

Стоимость оформления загранпаспорта выросла на 20%/ Чехия разрешит въезд россиянам только по биометрическим паспортам/ Россия может ввести BRICS-ID для туристов из стран БРИКС


Picture background

 

Стоимость оформления загранпаспорта выросла на 20%

Стоимость оформления загранпаспорта нового образца с биометрическими данными в России выросла с 1 июля на 20% - до 6 тыс. рублей для взрослого и 3 тыс. рублей для ребенка.

Прежде стоимость была 5 тыс. и 2,5 тыс. рублей на взрослого и ребенка соответственно. Паспорт нового образца действителен 10 лет.

 

Пошлина за оформление паспорта старого образца без биометрии составляет 2 тыс. и 1 тыс. рублей соответственно. Он действует 5 лет.

Закон об индексации на 20% государственной пошлины за оформление загранпаспорта нового образца и некоторых других документов Госдума приняла в ноябре 2023.

 

Чехия разрешит въезд россиянам только по биометрическим паспортам

Чехия больше не будет разрешать въезд россиянам, у которых небиометрический загранпаспорт, сообщил вчера глава чешского МИД Ян Липавский.

"Безопасность является приоритетом для нашего правительства. Любой желающий пребывать в нашей стране должен доказать, что он тот, за кого себя выдает.

Для русских небиометрический паспорт более не будет достаточным", - написал он в соцсети X.

 

При этом г-н Липавский напомнил о взрыве на военном складе во Врбетице 10 лет назад. По его словам, «у причастных к нему были небиометрические паспорта», - сообщает «Интерфакс».

Напомним, что с 2022 года Чехия не выдает гражданам РФ туристические визы. Въезд по российским паспортам разрешен тольео в исключительных случаях.

 

Россия может ввести BRICS-ID для туристов из стран БРИКС

Для роста въездного турпотока из стран БРИКС следует рассмотреть введение механизма BRICS-ID, благодаря которому путешественники смогли бы беспрепятственно приезжать в Россию, считает глава комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Госдумы Сангаджи Тарбаев.

 

"Предлагаю рассмотреть BRICS-ID, как вариант решения проблемы пересечения границ. Аналогичный формат у нас существовал на чемпионате мира по футболу в 2018 году, когда все наши друзья могли приезжать нам по ID, Fan-ID. Я  озвучиваю это предложение для того, чтобы мы все вместе об этом подумали", - сказал он .

Также г-н Тарбаев предложил перейти на расчеты в национальных валютах в туризме между Россией и странами БРИКС.

 

Ранее министр экономического развития Максим Решетников сообщил, что с момента запуска механизма электронных виз в 2023 году Россию посетили 300 тыс. иностранных туристов, из которых более 60% прибыли из стран БРИКС.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72