Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 июля
Петербург вошел в список «самых желанных туристических направлений мира»

Зарубежные туристы хотят увидеть Петербург и Москву, а также проехать по Транссибирской магистрали


 

Россия вошла в список стран, самых желанных для посещения, согласно результатам опроса, проведенного популярным международным интернет-форумом.

В частности, путешественники со всего мира говорят о том, что им хочется увидеть Санкт Петербург и Москву, а также проехать по Транссибирской магистрали и увидеть практически всю Россию – удивительную и разнообразную, - сообщили нам в пресс-службе Комитета по развитию туризма Северной столицы.

 

«Посещение Петербурга – моя мечта», – пишет один из участников опроса. «В 2014 году мы путешествовали из Москвы в Иркутск, и каждый на нашем пути был невероятно приветлив», – вспоминает другой.

Туристы, ранее посетившие Россию и Петербург, хотели бы повторить эту поездку, а те, кто не был, мечтают об этом. При этом многие участники опроса сетуют на невозможность попасть в Россию и называют ее «желанной, но недоступной» по тем или иным обстоятельствам.

 

Результаты опроса свидетельствуют о значительном отложенном спросе на путешествия в Россию в целом и Петербург в частности со стороны зарубежных туристов, а также о том, что они пока недостаточно осведомлены о возможностях для поездок в нашу страну.

 

С августа 2023 года для гостей из 56 государств действует механизм оформления электронной визы, а группы туристов из Китая и Ирана могут посещать Россию в безвизовом режиме. По данным Министерства экономического развития Российской Федерации, во многом благодаря этому турпоток из-за рубежа в 2023 году увеличился по сравнению с предыдущим годом на 20% и достиг 4 млн человек.

В текущем году он может вырасти до 5 млн. Напомним, что согласно национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства», к 2030 году этот показатель должен составить 16 млн человек, а экспорт туристских услуг должен увеличиться до 22,3 млрд долларов.

 

Петербург – город, в котором зарубежный турпоток восстанавливается быстрее, чем во многих других регионах страны. С 2021 года он увеличился вдвое, достиг 600 тысяч человек и имеет большой потенциал для роста.

Этому способствует масштабная информационная кампания «Добро пожаловать в Санкт Петербург!», которую проводят Комитет по развитию туризма, Городское туристско-информационное бюро и Конгрессно-выставочное бюро совместно с представителями индустрии гостеприимства Северной столицы в соответствии с рекомендациями Минэкономразвития России.

 

Она включает участие в профильных выставках, проведение выездных презентаций туристских предложений, рабочих встреч и ознакомительных туров в городе на Неве, размещение информации на транспорте и цифровых носителях, в печатных и электронных СМИ, сюжеты на радио и телевидении.

В том числе большое внимание уделяется информированию потенциальных гостей о механизме электронной визы и актуальных предложениях турсферы Петербурга - как классических,  так и новых.   

 

На привлечение туристов из-за рубежа направлена также деятельность Центра компетенций в сфере туризма и гостеприимства, разрабатывающего и реализующего программы повышения квалификации для организаций туристской сферы, работающих с гостями из других стран.

В результате для приезжающих в Северную столицу зарубежных гостей создаются комфортные условия с соблюдением национальных культурных традиций.

/TOURBUS.RU


Фото предоставлено Комитетом по развитию туризма С-Петербурга



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72