Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 июля
В Турции и Греции продолжаются лесные пожары

Туроператоры пока что не получали жалоб от туристов на пожары или отказов от туров


 

В Турции и Греции из-за жаркой погоды резко выросла угроза лесных пожаров. В прошедшие выходные на западном побережье Турции образовалось несколько серьезных очагов, но пожарным удалось их локализовать. Было возгорание и в районе Антальи, - сообщает сегодня РСТ.

В Греции пожары фиксируются на острове Кос и вокруг Афин.

Как отмечают эксперты РСТ, лесные пожары в обеих странах происходят летом каждый год. Пока никаких жалоб туристов по этому поводу и отказов от туров туроператоры не получали.

 

«Я работаю с Бодрумом более 20 лет, и не было ни одного года, чтобы в этом регионе не возникали лесные пожары, и туристы это знают. То же могу сказать про Грецию. Думаю, в ближайшие две недели пожары продолжатся. Люди, естественно, реагируют: к примеру, перед заездом уточняют, не угрожает ли огонь конкретно их отелю.

Не было ни одного отказа – только уточнения по ситуации. Бодрум продолжает продаваться в прежнем режиме, снижения спроса не наблюдаем», – рассказал генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

 

Он добавил, что в районах Греции, где произошли пожары, россиян очень мало.

«На Косе, как и под Афинами, где сейчас пожары, российских туристов очень мало, максимум – десятки, звонков оттуда не было.

Большинство наших туристов сейчас отдыхают на Крите и Родосе, а также на полуострове Халкидики», – рассказал эксперт.

 

Директор по связям с общественностью компании «Интурист» Дарья Домостроева также рассказала, что от отдыхающих в Турции туристов жалоб в связи с пожарами не поступало.

«В районе Анталии был пожар в минувшее воскресенье, но не в зоне расположения отелей, он был потушен в течение четырех часов. Жалоб от отдыхающих не поступало. Наш анталийский офис преимущественно получает звонки от перепуганных родственников, находящихся в России и начитавшихся тревожных публикаций, в то время как туристы продолжают спокойно отдыхать на побережье.

Все службы экстренного реагирования в Турции оперативно работают над устранением пожаров, так как такая ситуация не редкость и, к счастью, носит кратковременный характер», – сообщила она.

 

По словам г-жи Домостроевой, в Греции сейчас так мало россиян, что ситуация на спросе не отразится

«Турпоток туда незначительный. На острове Кос, в основном, находятся самостоятельные путешественники, наших туристов там нет», – добавила эксперт.

 

Директор по связям с общественностью компании «Русский Экспресс» Анна Филатовская сообщила, что, по информации турецких партнеров, пожары серьезно не угрожали безопасности туристов.

«Турецкие коллеги отмечают, что значимых для безопасности туристов пожаров до сих пор не было, а небольшие возгорания случаются ежегодно. Они могут доставлять небольшой дискомфорт отдыхающим в определенных регионах, но заметно на спрос не влияют.

Мы не получали от наших агентов никаких вопросов по поводу лесных пожаров», – рассказала она.

 

Генеральный директор компании «АРТ-тур» Дмитрий Арутюнов заметил, что пожары в Турции и Греции – это ежегодная история, которая заметно на спрос не влияет.

«Возможно, какой-то конкретный отель, находящийся в эпицентре пожара, и столкнется со снижением спроса, но большинство турецких и греческих гостиниц – это цепочки, поэтому туристам всегда предлагают переселиться в район, где ничего не горит.

Как правило, самые востребованные отели не сталкиваются с такой проблемой, так как изначально продумали вопрос безопасности, то есть находятся в отдалении от оливковых рощ, которые обычно и горят», – подытожил эксперт.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72