Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 марта
Латвия объявила Россию приоритетным туристическим рынком
Глава Агентства по развитию туризма Латвии рассказал о новых программах по привлечению в страну российских туристов

Как рассказал нашему порталу директор Государственного агентства по развитию туризма Латвии Армандс Слокенбергс,  в прошлом году общее число туристических виз, выданные его страной в России,  составило более 30%, что превысило показатели 2008 года на 7%. Как отметили в посольстве, по сравнению с другими шенгенскими странами это очень хороший результат. При этом 12% от общего количества туристических виз составляли индивидуальные туристы. «Большой процент индивидуальных туристов – это доказательство того, что оформить визу в страну достаточно просто», - подчеркнул он.
В настоящее время у Латвии -  шесть приоритетных туррынков - Россия, Литва, Эстония, Финляндия, Швеция и Германия. «Выбирая приоритетные страны, мы учитывали ряд критериев -  число  въехавших туристов, ночевки, количество потраченных денежных сумм. Если взять средний параметр, то на первом месте будет Германия, потом Литва, на третьем месте Россия. Однако есть параметры, по которым у российских туристов лидирующие позиции - это количество ночевок (в среднем россияне приезжают на 7-8 дней), а также процент повторных гостей. А это для нас чрезвычайно важно», - отметил г-н Слокенбергс.
При этом российские туристы гораздо реже пользуются гостиницами, предпочитая останавливаться у родственников и знакомых. «В основном гости из России приезжают в Латвию ради достопримечательностей и интересных мероприятий. Шопинг их интересует гораздо в меньшей степени», - отметил он.
Именно для улучшения подачи информации о стране  недавно введена в действие круглосуточная Туристическая дежурная служба – Toutist hotline. Суть ее в том, что со своего  мобильного телефона по телефону 1188, находясь на территории Латвии, турист может получить много необходимой информации: маршруты, расписание, цены на транспортные услуги, информация о концертах, спектаклях и проч. Услуга действует на трех языках: русском, немецком и английском. При этом Toutist hotline работает не только в Риге, но и по всей стране. Таким образом, через службу Toutist hotline можно получить информацию и о междугородном сообщении. «Эта услуга платная. Местный тариф стоит 40 центов за минуту, плюс тариф оператора абонента», - уточнил г-н Слокенбергс.
Отметим, что в настоящее время самолеты в Ригу из Москвы летают 20 раз в неделю, из Санкт-Петербурга 12 раз в неделю, начиная с 1 мая  два раза в неделю будут летать самолеты из Пскова.
Как подчеркнул Армандс Слокенбергс, в настоящее время разрабатывается новый латвийский туристический бренд, который страна рассчитывает представить в 2011 году. В частности, планируется развивать и другие туристические направления, кроме Риги и Юрмалы. Интересен, к примеру, город Кулдиги с сохранившимися деревянными зданиями. Город знаменит, в частности, самым широким в Европе водопадом. В городе Лиепая проходит Международный фестиваль органной музыки, а в Видземе находится знаменитый средневековый замок.
Отметим также, что в ближайшее время в стране планируется сократить НДС на гостиничные услуги с 21% до 10%. Напомним, что с 2009 года налог на гостиничные услуги в Латвии поднялся с 5% до 21%, в результате чего многие отели фактически лишались прибыли. Уменьшение налога, как ожидается, значительно исправит ситуацию.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72