Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 марта
Итальянская компания готова вложить в дагестанский туризм до $250 млн
Руководители Агентства по туризму Дагестана и итальянской компании Gruppo Pasit Italia SRL подписали крупное инвестиционное соглашение

Руководитель Агентства по туризму Республики Дагестан Анатолий Карибов и директор по генеральному развитию итальянской компании Gruppo Pasit Italia SRL Чезаре Скотони  (на фото)  подписали в российской столице инвестиционное соглашение о намерениях.
Как рассказал нашему порталу Анатолий Карибов, совместно с итальянской стороной рассматриваются возможные проекты освоения инвестиционных площадок в горной части Дагестана и на Каспийском побережье. Руководитель агентства отметил, что г-н Скотони дважды побывал в республике, осмотрел территории в Карабудахкентском, Каякентском и Дербентском районах. При этом сильное впечатление на него произвел Дербент, который, по его словам, может стать тем курортным местом, куда будут стекаться туристы со всего света и куда следует вкладывать большие инвестиции. Объем инвестиций в Дагестан могут составить до $250 млн.
Анатолий Карибов также отметил, что Gruppo Pasit Italia SRL намерена помочь Дагестану в развитии горного, агро-туризма, пляжного отдыха, в строительстве гостиниц. Компания предлагает поставлять в республику строительные материалы, необходимые для сооружения современных комплексов по европейским стандартам, строить заводы и объекты сельскохозяйственного производства.
По его словам, ранее между правительством Республики Дагестан и швейцарской инвестиционной компанией Investcom-AG было подписано соглашение на строительство крупного гостинично-рекреационного комплекса на берегу Каспийского моря стоимостью 10 млрд рублей, благодаря чему удастся трудоустроить более 1 тыс. человек. Этот проект стал лауреатом ежегодной международной премии «Лидеры туриндустрии - 2009» в номинации «Лучший инвестиционный проект».
В развитие туризма в Дагестане за последние два года вложено более 300 млн рублей федеральных средств и 100 млн рублей из республиканского бюджета, сообщил также глава агентства. В настоящее время в Дагестане насчитывается 28,6 тыс. мест. В течение ближайших пять лет к ним прибавится еще 5 тыс. мест, что позволит принимать более полумиллиона туристов в год. В 2009 году  услугами в сфере туризма в Дагестане воспользовались 212 тыс. человек, на 7% больше, чем годом ранее.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72