Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 июня
153 человека пострадали и четыре погибли в результате обстрела пляжа в Севастополе

Минэкономразвития просит туроператоров "не применять штрафные санкции при отмене туров в Крым"


 

По информациии СМИ, вчера днем пляж Учкуевки на северной стороне Севастополя подвергся ракетному обстрелу.

В результате ракетного обстрела пляжа в Севастополе пострадали 158 человека, в том числе 28 детей. Пять человек погибли, в том числе, двое детей. 

В связи с трагедией 24 июня в Севастополе и Крыму объявлен День траура, сообщили губернатор города Михаил Развозжаев и глава Крыма Сергей Аксенов. Отменены все культурные, спортивные и другие массовые мероприятия.

Прокуратура Севастополя открыла горячую линию и принимает звонки о необходимости оказания помощи, повреждениях жилой, транспортной, коммунальной и иной городской инфраструктуры, личного имущества: +7-978-000-10-48.

 

Генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин рассказал, что пляж в Учкуевке считается одним из лучших мест для купания у местных жителей. В окрестностях расположены около десятка отелей с разным объемом номерного фонда. А также небольшие гостиницы, не имеющие собственного пляжа – их гости также отдыхают на общественном.

Однако основной туристических поток в Севастополь приходится на другие районы. На Северной стороне на данный момент может находиться, по предварительным оценкам, порядка 250 организованных туристов.

 

Также, по данныма АТОР, незначительные повреждения получила территория пансионата «Лазурь» в результате падения обломков ракет, однако возникший на улице пожар был оперативно локализован. Инфраструктура отеля затронута не была.

По данным на утро понедельника, транспортная система Крыма, автомобильное и железнодорожное сообщение работают стабильно.

На въезде на Крымский мост скопились автомобили. По данным телеграм-канала, передающего оперативные данные о состоянии движения на мосту, в очереди со стороны Тамани находится 146 транспортных средства. Со стороны Керчи очереди перед пунктом досмотра нет.

 

По словам опрошенных» туроператоров, опрошенных АТОР, пока что зафиксированы единичные обращения с просьбами об отмене туров в Крым в связи с трагедией. Запросов на досрочное возвращение туристов из Крыма туроператоры-члены АТОР по состоянию на 24 июня не получали.

«Мы приняли решение полностью возвращать туристам деньги в случае отказа от туров в Крым», – рассказал г-н Ромашкин.

 

В Минэкономразвития туроператорам рекомендовали аннулировать туры в Крым без штрафов в связи с ракетной атакой на Севастополь.

"Рекомендуем туроператорам и другим участникам туристического рынка с пониманием отнестись к ситуации, не применять штрафные санкции при отмене туров в Севастополь и Республику Крым", - говорится в сообщении ведомства.

 

Решение о закрытии пляжного сезона в Крыму в связи с терактом в Севастополе не принималось, сообщил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Никаких решений на этот счет не принималось, пока сказать по этой теме ничего не могу", - сказал г-н Песков в ответ на вопрос журналистов, не собирается ли глава государства распорядиться о закрытии туристического сезона в Крыму в связи с ракетной атакой на Севастополь.

Наш портал следит за развитием событий в онлайн-режиме.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72