Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 марта
По России отправятся железнодорожные чартеры
Свои новые туристические программы представила в столице группа компаний «Трейнсервис» - официальный поставщик услуг ОАО «РЖД»

Как было рассказано в ходе презентации, в группу входят различные организации: компания - владелец собственного подвижного состава, компании, организующие обучение стюардов, питание в поезде, а также  туроператор.
В ходе презентации компания представила свой новый проект «Волжская Ривьера». Это двухдневная туристическая поездка в город Углич, стилизованная «под старину».
 «Идея в том, что поездка по железной дороге – это не просто способ добраться из пункта А в пункт Б, а самостоятельная часть путешествия, не менее интересная, чем остальные», - рассказал нам Александр Генделев, член совета директоров ГК «Трейнсервис». Роль локомотива на этом поезде играет настоящий паровоз. В его составе - сидячий вагон и вагон-бар. По приезде в город туристы останавливаются в отеле «Волжская Ривьера», территория и интерьер которого воссоздают облик классической усадьбы XIX века. После двухдневного осмотра города тот же чартерный поезд доставляет гостей в Москву. В ближайшее время компания планирует запустить еще несколько подобных тематических туров «выходного дня» между Москвой и ближайшими городами.
Другое направление деятельности ГК «Трейнсервис» – организация чартерных перевозок, которая осуществляется компанией «РЖД-тур Северо-Запад».
Так, в 2009 году эта компания организовала рейсы 22 чартерных поездов из Москвы в Финляндию и перевезла 7 тыс. пассажиров. В 2008 году этот показатель был больше – 34 поезда, в том числе и из Санкт-Петербурга, но на ситуацию с чартерными перевозками по железной дороге серьезно повлиял кризис.
По словам гендиректора «РЖД-тур Северо-Запад» Александра Хорева, компания расширяет географию финских городов, в которые осуществляется перевозка - если раньше это были в основном привычные города, такие как Хельсинки и Рованиеми, то с открытием новых курортов в Финляндии география чартерных поездов расширяется, в частности, с 2008 года организуются чартеры в Колари. Помимо Финляндии чартерные поезда соединяют Москву с Чехией (Прага, Краков), в ближайших планах компании – чартерный поезд в Таллин.
Уже традицией стали поезда в Великий Устюг, на родину Деда Мороза. Этот чартер довольно специфический – он привязан к сезону новогодних праздников, билеты на него недорогие, кроме того, в ряде случаев блоки мест предоставляются бесплатно. Осуществлены и другие проекты совместно с крупными туроператорами.
По словам Александра Генделева, чартерная перевозка может существенно минимизировать расходы на поездку. Не секрет, что большую часть цены турпоездки по России, особенно экскурсий для школьников, составляет цена железнодорожного билета. А она в свою очередь определяется тарифами РЖД, то есть фактически государством. Частная компания может предоставить те же услуги по более низким тарифам. Можно варьировать класс вагона, время поездки. На цену также повлияет наполняемость вагона. Однако в чартерной перевозке есть свои нюансы – так, заявку на нее необходимо подавать не менее чем за 7-8 месяцев до предполагаемой поездки.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72