Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 марта
Камчатка создаст всероссийский горнолыжный центр и привлечет зарубежные чартеры
Вопросы развития туризма на Камчатке обсуждались в ходе презентации,  прошедшей в Торгово-промышленной палате

Камчатский край, по мнению зарубежных экспертов, располагает всеми предпосылками для изменения туристских потоков – следуя из Европы в Юго-Восточную Азию, туристы и спортсмены непременно должны остановиться на Камчатской  земле. Об этом заявила первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Камчатского края Ирина Третьякова  на презентации в Торгово-промышленной палате 26 марта инвестиционного потенциала Камчатского края.
Она отметила, что «Камчатка – один из немногих уголков мира с нетронутой природой и благоприятной экологической средой". В 2009 году Камчатский край посетили 12 тыс. иностранных туристов. Первое место по количеству посещений Камчатки занимают Япония и США. В развитие туриндустрии делается акцент на создание инфраструктуры, отвечающей современным требованиям международного уровня, - строительству гостиничных комплексов, горнолыжных курортов, спа-отелей. В минувшем году здесь  было построено пять объектов туристской инфраструктуры.
По словам Ирины Третьяковой, в настоящее время совместно с Минспорттуризма прорабатывается вопрос о создании на территории Камчатского края центра подготовки спортсменов по горнолыжному спорту и сноуборду на базе действующих горнолыжных баз, разрабатывается Концепция по комплексному развитию горнолыжного туризма и спорта на четырех инвестиционных площадках. Расстояния между площадками – не более 50 км, на каждой планируется организация курортного городка вместимостью 1,5–2 тыс. человек.
В этих условиях, отметила Ирина Третьякова, зарубежные перевозчики могут рассматривать возможность организации прямых чартерных и регулярных рейсов, связывающих Камчатский  край с Японией, Китаем, США и другими странами АТР. В текущем году планируется организовать 15 чартерных рейсов из Японии, в прошлом году таких рейсов было 11.
Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий (на верхнем фото – с Евгением Примаковым) в свою очередь заявил нашему корреспонденту, что Камчатка в перспективе может стать одним из туристических центров Азиатско-Тихоокеанского региона. Разработана Стратегия социально-экономического развития края до 2025 года, и туризм признан приоритетной, стратегической отраслью наряду с рыбной и минерально-сырьевой  промышленностью. Инвесторам предоставляются в крае финансовые меры поддержки – государственные гарантии, налоговые льготы, субсидирование процентных ставок по кредитам. По словам губернатора, в Камчатском крае впервые после 1991 года наметился прирост населения, а отток населения из края сократился в разы.
Президент ТПП РФ Евгений Примаков, отвечая на наш вопрос о туристско-рекреационном потенциале Камчатского края, в свою очередь отметил, что «это один из российских регионов, который очень привлекателен для туристов, у него хорошее будущее» и со временем Камчатка станет не менее популярна среди туристов, чем, например, Горный Алтай, который сегодня хорошо раскручен. По мнению президента ТПП РФ, было бы разумно  рассмотреть  возможность стимулирования миграционных потоков из Европейской части России и даже из Сибири.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72