Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 марта
Журналу «Форбс» не удалось отсудить у московской турфирмы 8 млн
Туристическая компания Landmark VIP Services выиграла апелляционный суд против московского представительства журнала «Форбс», который обвинял турфирму в незаконном использовании доменного имени

Напомним, что в конце прошлого года Арбитражный суд Москвы вынес решение по иску российских издателей журнала «Форбс» - ИД Axel Springer Russia и Forbes Media LLC, согласно которому туркомпания Landmark VIP Services должна выплатить им компенсацию за незаконное использование доменного имени forbes.ru в размере 8 млн руб. Такая сумма компенсации оказалась беспрецедентна в российском судопроизводстве, до этого самую большую компенсацию за нарушение прав на товарный знак в доменном имени - 720 тыс. руб. - получил в июне прошлого года немецкий производитель товаров для ремонта bauMax AG.
Естественно, такое решение суда не могло удовлетворить туристическую компанию. «Мы зарегистрировали это имя семь лет назад. У компании были планы, связанные с адресом forbes.ru, однако мы его практически не использовали. Сейчас на сайте располагается реклама новогодних круизов в Антарктиду на яхте высшего класса, а кроме этого телефон и ссылка на сайт Landmark VIP Services», - сообщил нашему порталу  Юрий Галустов, генеральный директор компании Landmark VIP Services. По его словам, доменное имя было взято в честь английского ученого-натуралиста Джеймса Дэвида Форбеса, который прославился своими исследованиями ледников.
«После того, как 29 декабря суд принял решение не в нашу пользу, мы подали апелляцию. В итоге 23 марта на очередном заседании суда, которое длилось три часа, судья огласил вердикт - решение первого суда отменено полностью, мы не должны выплачивать никаких компенсаций, да и доменное имя остается за нами», - рассказал Юрий Галустов. Также он отметил, что издательства Axel Springer Russia и Forbes Media LLC собираются подавать кассацию.
Однако велика вероятность, что кассация ни к чему не приведет, так как первоначальное решение суда вызвало недоумение у  опрошенных нашим порталом юристов. «Ситуация выглядит достаточно странной. Ведь компания, первая зарегистрировавшая доменное имя, имеет все права на него. На территории России есть множество доменных имен, которые созвучны с названиями известных компаний, но к ним не предъявляют претензии. Наша компания, к примеру,  называется "Визит", но это не значит, что я могу предъявлять претензии к владельцу одноименного сайта», - заявила, в частности, Анна Гладун, директор юридической компании «Визит».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72