Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июня
Cергей Агафонов: Продажи туров за рубеж выросли в июне на 30%

Руководитель сети агентств «Магазин горящих путевок» рассказал о ходе продаж в начале летнего сезона


 

Зарубежные туры на июнь в этом сезоне продаются на 30% активнее, чем год назад. Значительно, до 40-50 дней, выросла также глубина бронирований.

Не менее половины всех продаж приходится на Турцию, а самое доступное зарубежное направление – Абхазия, сообщил глава комитета РСТ по турагентской деятельности, генеральный директор сети агентств «Магазин горящих путевок» Сергей Агафонов, которого сегодня цитирует RTN.

 

«Июнь выглядит очень хорошо, продаж примерно на 25-30% больше, чем год назад. И есть ощущение, что такая тенденция сохранится в сезоне.

Драйвером выступает Турция, на нее приходится более 50% продаж в нашем объеме. И это в принципе характерно для направления, страна из года в год традиционно лидирует в летнем сезоне.

Увеличение продаж в этом году объясняется хорошим соотношением цены и качества», – сказал он.

 

Как заметил эксперт, особенно радует глубина бронирований: «Наконец-то она разогналась и приняла свой привычные рамки. Если весь прошлый год, в том числе и в сезон, глубина не превышала 10-15 дней, то сейчас мы видим существенное увеличение – до 40-50 дней. Это свидетельствует о стабильности потребительских настроений и доверии туристов к отрасли», – уточнил г-н Агафонов.

 

Согласно индексу сети «Магазин горящих путевок», в топ-3 наиболее востребованных направлений, помимо Турции, входят Россия, которая занимает второе место по продажам (17%), и Египет (15%). Причем, если доля России и Египта за последний квартал практически не изменилась, то Турция прибавила почти 10%.

За тройкой лидеров с ощутимым отрывом идут Таиланд и ОАЭ (по 5%), далее – Абхазия и Куба (по 4%).

 

Самое доступное на сегодня зарубежное направление на июнь – Абхазия. Средний ценник, по данным МГП, составляет на одного туриста 51,6 тыс. рублей, на двоих – 71 тыс., на троих – 75 тыс. рублей.

Средний чек по Турции соответственно 115,5 тыс., 189 тыс. и 280 тыс. рублей. Это выше, чем месяц назад, примерно на 20%, и по мере приближения высокого сезона цена продолжит расти.

Надо сказать, что средний чек по Египту не сильно отличается от турецкого – 106 тыс. рублей на одного туриста, 187 тыс. – на двоих.

 

В Турции - огромное количество отелей и разброс цен может быть значительным.

Так, сейчас в МГП можно купить недельный тур с трансфером в отель Elysium Elite Hotel&Spa 4* на курорте Сиде с вылетом на чартерном рейсе Turkish Airlines 12 июня, питанием «все включено» за 110 тыс. рублей на двоих взрослых. Суперпопулярный отель Maxx Royal Bodrum Resort 5* с размещением в сьюте на завтраках и перелетом на «Уральские авиалиниях» – 712 тыс. рублей.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72