Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июня
МВД напомнило о необходимости перед отпуском проверить данные в загранпаспорте

Ранее туроператоры сообщали об участившихся случаях изъятия на границе загранпаспортов из-за ошибки


Picture background

 

Перед выездом на зарубежный отдых россиянам советуют проверить правильность данных, указанных в загранпаспортах и при наличии неточностей своевременно заменить документ, сообщила представитель Министерства внутренних дел Ирина Волк.

 

"Министерство внутренних дел Российской Федерации напоминает, что в преддверии летних отпусков необходимо заранее позаботиться о наличии действительного документа, удостоверяющего личность, в том числе заграничного паспорта.

Рекомендуем гражданам при получении документов, удостоверяющих личность, быть очень внимательными и тщательно проверить правильность написанных в них сведений", - говорится в сообщении в ее телеграм-канале, которое цитирует «Интерфакс».

 

Представитель МВД советует "при изменении установочных данных, а также обнаружении неточности либо ошибки в установочных данных, или ошибки в машиночитаемой зоне заграничного паспорта своевременно обратиться для его замены в любое подразделение по вопросам миграции по месту жительства либо фактического проживания".

"Такой паспорт будет заменен бесплатно", - говорится в сообщении.

 

Как напоминают в ведомстве, вопросы пересечения государственной границы Российской Федерации относятся к компетенции Пограничной службы ФСБ России.

"Гражданин России может быть ограничен в праве на выезд из Российской Федерации не иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренном законом  «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

В случае возникновения спорных и проблемных ситуаций профильные подразделения МВД России готовы принять меры по их разрешению в кратчайший срок", - говорится в сообщении.

 

Ранее в Российском союзе туриндустрии и Ассоциации туроператоров сообщили, что в последнее время участились случаи, когда на границе у россиян, выезжающих в зарубежные турпоездки находят ошибки в данных загранпаспортах и изымают их. В результате поездки срываются, а туристы теряют деньги.

Пока такие случае не носят массового характера, но их число растет по мере приближения высокого летнего сезона и может создать проблемы большому числу туристов

 

Как отмечает гендиректор и основатель «Юридического агентства Персона Грата» Георгий Мохов,

 «В прошлом году были приняты поправки в федеральный закон о порядке выезда и въезда в Россию и соответствующие нормативы о порядке изъятия заграничных паспортов в случае их недействительности. То есть ошибки были и раньше, но это не приводило к тому, что загранпаспорт изымался у гражданина прямо на пограничном контроле с составлением соответствующего уведомления и протокола об изъятии заграничного паспорта.

 

Я бы не сказал, что это массовая история, но, тем не менее, действительно участились случаи, когда туристов не пропускал пограничный контроль в связи с ошибками, опечатками и неточностями в заграничных паспортах».

 

Как отметил г-н Мохов, чаще всего ошибки фиксируются в написании фамилий, регионов, также встречаются пропущенные буквы, расхождения в написании данных в загранпаспорте и в информационной системе миграционного и регистрационного контроля.

Также часто бывают ошибки в датах рождения, особенно у детей, если в семье их несколько.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72