Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 мая
SuperJob: 13% россиян намерены продлить отдых на День России

Чаще всех планируют брать отпуска и отгулы россияне в возрасте 35-44 лет


Picture background

 

Продлить отдых в связи с отмечаемым 12 июня Днём России, добавив к праздничному выходному дню отгулы или дни в счет отпуска, намерен почти каждый восьмой россиянин (13%), следует из опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru.

Согласно исследованию, мужчины чаще женщин заявляют о таком намерении - 14% и 12% респондентов соответственно.

 

Россияне в возрасте 35-44 лет планируют брать отпуска и отгулы к 12 июня чаще тех, кто моложе и старше - 14% и по 12% респондентов соответственно.

В свою очередь, почти две трети россиян (64%) не собираются продлевать свой отдых таким образом, еще каждый девятый (11%) на данный момент не принял окончательное решение, свидетельствуют данные исследования.

 

Каждый восьмой участник опроса (12%) работает по сменному графику, отмечают в SuperJob.ru.

Опрос был проведен 26-29 мая 2024 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет, имеющих постоянную работу, в 380 населенных пунктах РФ, во всех федеральных округах.

 

Напомним, что ранее РСТ сообщил, что в турагентствах отмечают снижение продаж туров на День России по сравнению с прошлым годом. В 2023 году на этот праздник было три выходных – 10, 11 и 12 июня.

Тогда отмечался всплеск продаж, туристы рассматривали эти дни как дополнительные длинные выходные и отправлялись в экскурсионный тур или на отдых.

В этом году 12 июня – один выходной в середине недели.

 

По словам генерального директора сети турагентств «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, всплеска продаж туров на неделе, захватывающей 12 июня, нет. Впрочем, незначительное увеличение объемов бронирования видно по Абхазии, Сочи и другим российским черноморским курортам.

«Но это, в основном, короткие поездки жителей региона. Им не надо тратить много времени на дорогу, поэтому многие краснодарцы и ростовчане собираются в ту же Анапу. Тут можно говорить о 10% прироста к прошлому году.

Но москвичи и жители других более удаленных от юга страны городов пока не рассматривают такие туры. Конечно, год назад ситуация была намного лучше – люди располагали тремя нерабочими днями», – сообщил он.

Эксперт добавил, что продажи, скорее всего, так и продолжатся ровно, без всплесков, до конца августа.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72