Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 мая
На волжских берегах появится «Коприно Посад»

После ввода в строй гостиничного комплекса «Коприно Посад» курорт «Ярославское взморье» будет ежегодно принимать более 500 тыс. туристов


 

Как отмечают эксперты, в настоящее время в регионах России происходит настоящий «бум» в сфере реализации крупных инвестиционных туристических проектов. Один из самых ярких примеров — создание большого туристического проекта в бухте Коприно в Ярославской области.

Проект «Коприно Посад» реализуется совместно с госкорпорацией Туризм.РФ. Сроки реализации проекта - 2024-2028 гг. Ожидается, что после ввода в строй комплекса «Коприно Посад» курорт «Ярославское взморье» будет ежегодно принимать более 500 тыс. туристов.

 

Курорт «Ярославское взморье», расположенный в сосновом бору на берегу Волги, был основан в 2007 году. За 17 лет организаторам проекта удалось создать место для нового формата отдыха в уникальной природной зоне. Разнообразная туристическая инфраструктура и удобная транспортная доступность - всего зо минут езды от Рыбинска, около 1,5 часов до Ярославля, 4,5 часа от Москвы - притягивает сюда многочисленных туристов. Курорт постоянно развивается: в прошлом году на береговой линии открылся уютный отель «Коприно Плаза», в 2024 году планируется начать возведение нового комплекса «Коприно Посад».

 

 

Первый туристский объект на курорте «Ярославское взморье» – парк-отель «Бухта Коприно» - открылся в 2008 году. На сегодняшний день на его территории - 42 коттеджа, 12 домика-юнит (серия Гранвилл), отели категорий з и 4 звезды, рестораны, конгресс-центр «Калитая, яхт-клуб, спа-центр, «Заповедный лес».

По соседству - причал речных круизных лайнеров и зеленая стоянка, гольф-клуб, музей-этнопарк «Деревня Тыгыдым», кузница «У Глебыча».

 

В октябре 2023 года первых гостей принял новый четырехзвездочный отель курорта «Ярославское взморье» - «Коприно Плаза», рассчитанный на 127 номеров. Строительство отеля прошло в рекордно сжатые сроки: оно заняло менее полутора лет.

В результате номерной фонд парк-отеля «Бухта Коприно» удвоился. «Коприно Плаза», как и другие объекты размещения на территории курорта, гармонично вписан в окружающую природу. С одной стороны - красивое разноцветное трехэтажное здание, которое окружает сосновый лес, с другой - открывается вид на Волгу.

Общий объем инвестиций в создание гостиницы «Коприно Плаза» составил около 1 млрд руб.

 

 

Новый комплекс «Коприно Посад» будет состоять из двух гостиниц. расположенных на первой береговой линии - «Эрбелия» 4" и «Рябина, 3".

Отель «Эрбелия» рассчитан на 230 номеров, отель «Рябина» - на 120 номеров. В «Эрбелии» предусмотрен большой конгресс-центр с многофункциональным залом площадью 695 кв. м. Яхт-клуб, который будет относиться к территории комплекса, пройдет реконструкцию. Управление отелями будет осуществлять УК «Васта Отель Менеджмент».

В ближайших планах УК «Васта Дискавери», помимо возведения нового комплекса «Коприно Посад» - открытие сыроварни, реконструкция яхт-клуба и окончание строительства школы.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72