Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 марта
Новости туристических направлений
Новости туриндустрии Мальты, Каталонии, Сербии, провинции Эмилия-Романья

Мальта наградила «Турбизнес»
Мальтийское уравление по туризму провело торжественное вручение памятных сертификатов представителям средств массовой информации – партнерам управления. Журнал «Турбизнес» в числе других изданий оказался в числе дипломантов.
Награды вручали директор по международному маркетингу Мальтийского управления по туризму Джозеф Галеа (на фото) и глава российского  представительства Энтони Каруана.
Г-н Галеа поблагодарил представителей российских СМИ за плодотворное сотрудничество с управлением, а также отметил, что подавляющее большинство российских туристов сначала узнают о Мальте из прессы или электронных СМИ, после чего принимают решение посетить страну.
«Мы очень ценим вашу работу по продвижению Мальты на российском рынке и надеемся, что наше партнерство будет развиваться», - обратился Джозеф Галеа к журналистам.
Он также сообщил, что в 2010 году Мальтийское управление по туризму планирует увеличить турпоток из России по сравнению с кризисным 2009 годом, также будет увеличен бюджет на рекламу и маркетинг и  количество авиарейсов из Москвы.
 
Каталония – не только море, но и горы
Как отметил в интервью нашему порталу директор представительства в Восточной Европе Совета Каталонии по туризму Хосе-Мария Перрамон, из российских туристов, приезжающих в Испанию, именно в Каталонию едут сейчас от 65% до 80%.
Как заявил также г-н Перрамон, «предоставляемая теперь многократная испанская виза в сочетании с услугами бюджетных авиакомпаний и недорогих чартеров  позволяют активно развивать как совершенно новое направление еще и туризм выходного дня: россияне вылетают в Испанию в пятницу, а утром в понедельник возвращаются домой.
Большим подспорьем стал в этом деле базирующийся в Барселоне бюджетный перевозчик Vueling Airlines. Раньше  бюджетную авиалинию Барселона - Москва обслуживала авиакомпания Clickair. Летом 2008 г. произошло слияние дискаунтеров  Clickair и  Vueling Airlines, которые продолжили полеты под объединенным брендом  Vueling Airlines. Слияние усилило позиции барселонского сектора бюджетных перевозок: самолетный парк новой Vueling Airlines состоит уже из более чем 40 авиалайнеров  A-320.  Дискаунтер вошел в первую тройку всех авиакомпаний, выполняющих полеты из Барселоны».
Как отметил также г-н Перрамон, «если раньше эта бюджетная компания летала только в летний сезон, то сейчас, благодаря оператору «Асент Трэвел», начались и зимние рейсы - ведь горнолыжные курорты Каталонии пользуются все большей популярностью в России».
 
Российский турпоток в Сербию вырос на 10%
В Москве прошла первая пресс-конференция, организованная Национальной туристической организацией Сербии. Она была посвящена динамике развития сербского направления на российском туристическом рынке и возможностям туриндустрии Сербии.
На мероприятии присутствовали генеральный менеджер НТО Сербии по работе с РФ Предраг Ролович (на фото), посол Сербии в России Элица Курьяк, менеджер по маркетингу НТО Сербии Ольга Стоянович, глава ТО Белграда Иван Йонцович и другие представители сербских туристических компаний и курортов.
Журналистам были представлены  культурно-исторические, паломнические и винные туры, лечебно-оздоровительный туризм, горнолыжные курорты, событийный и агротуризм. В последнем из этих направлений к настоящему моменту задействовано около 600 фермерских хозяйств, располагающих размещением на 6 тыс. мест. Большое внимание на конференции уделили проекту Green Serbia, знакомящему с природными и национальными парками Сербии. Кроме того, через территорию страны проходит часть международного туристического маршрута «Трансроманика».
Согласно статистике, в 2009 году в Сербии побывало свыше 17,3 тысяч туристов из России. Это на 10% больше, по сравнению с предыдущим годом. Из них более 70% россиян останавливается в Белграде. Средняя продолжительность их пребывания составила 3,4 дня, что на 8% дольше, чем в 2008 году.
Как отметил генеральный директор компании «Синяя птица» Сергей Витославский, «несмотря на драматические события последних лет, туристическая отрасль Сербии быстро набирает обороты и уже сейчас готова предложить широкий спектр различных туров. Около половины всех туристов отправляются на экскурсионные туры по стране, другая половина – на лечение в санаториях».
Несомненным плюсом для увеличения турпотока из России в Сербию являются  привлекательные цены на поездки и безвизовый въезд. Тем не менее, пока данный процесс сдерживается дорогой стоимостью авиаперелета.
 
В Эмилия-Романье в пятый раз пройдет «Розовая ночь»
Уже несколько лет в России пользуются популярностью туристические программы, которые классические туры по Италии сочетают с отдыхом в регионе Эмилья-Романья. Презентация этого региона состоялась в Москве. Область весьма доступна благодаря аэропорту в Болонье, а отсюда, в свою очередь, недалеко до главных культурных центров страны. При этом российских туристов привлекает не только отдых на море. Три города Эмилия-Романьи объявлены историческим наследием человечества: Модена, Равенна и Феррара. Болонья – город и старейшего университета в Европе, основанного более 900 лет назад. В Пьяченца пользуется популярностью тур по замкам с дегустацией вин. Парма, где жил Верди, славится как мировая столица музыки, а также как романтический город с парижской атмосферой. Римини предлагает маршруты среди памятников императорского и ренессансного Рима. На сайте www.cittadarte.emilia-romagna.it можно заранее совершить виртуальный тур по городам региона.
По количеству термальных курортов Эмилия-Романья занимает второе место в Италии. Среди обязательных процедур здесь - термальные бассейны с теплой водой, эстетические процедуры, массажи с каштанами или бальзамическим уксусом, восстанавливающие ванны с Lambrusco Grasparossa, пилинг со скрабами из ракушек. С этим туристическим продуктом региона с оборотом более 100 миллионов евро можно ознакомиться  на сайте www.emiliaromagnaterme.it.
Пожалуй, наиболее значительным событием летнего сезона в регионе станет праздник  «Розовая ночь» (La Notte Rosa) - второй Новый год в разгар итальянского лета, который пройдет 2-3 июня.  В это время весь день и ночь  будут открыты магазины и музеи, для развлечения публики будут организованы концерты, представления, показы мод, танцы. Розовый цвет будет править бал повсеместно на территории Ривьеры Эмилия-Романьи от Комаккьо до Католики - в гостиницах, дискотеках, купальнях, даже в ресторанах будут подавать "розовые" блюда.
Завершится «Розовая ночь» грандиозным фейерверком на протяжении всего 110-километрового романьольского побережья. Мероприятие, которое в 2010 году проводится в пятый раз, в прошлом году собрало около полутора миллионов итальянских и иностранных туристов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72