Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 марта
Wind Jet впервые полетит из Москвы и Петербурга в Тоскану
В конце мая итальянская авиакомпания Wind Jet открывает регулярные еженедельные рейсы в Пизу из двух российских столиц

Итальянская авиакомпания  Wind Jet сообщила об открытии новых  направлений  прямых регулярных рейсов  Москва - Пиза и Петербург - Пиза. Первые рейсы по новым маршрутам состоятся соответственно 22 и 29 мая.  Летать каждую субботу будут аэробусы А-320 на 180 мест. Отправляться из Пизы в Москву лайнеры будут в 9:40 утра, из Москвы – в 15:50. Вылет в Петербург в 13:15, возвращение в Италию в 19:25.
Как рассказал нашему порталу коммерческий директор Wind Jet Массимо Полимени, авиакомпания, основанная лишь в 2003 г.,  стремительно развивается и высоко оценивает перспективы российского туристического рынка. С  2006 года Wind Jet уже летает из Италии в Москву, Петербург и Самару. Несмотря на экономический кризис, компания прогнозирует перевезти в этом году из России в Италию около 80 тыс. пассажиров, что на 5% превысит показатель 2009 г.  при коэффициенте загрузки в 77%.
Кроме России, авиакомпания летает также в 22 европейских города, Израиль, страны Африки и связывает все крупнейшие центры Италии. 
Развитая сеть автомобильных и железных дорог, а также международный аэропорт «Галилео Галилей» закрепили за Пизой статус «ворот Тосканы» - идеального места, откуда на машине или поездом за два часа можно добраться до Сиены, за  час до Флоренции, а уж  Лукка или Ливорно совсем рядом.
По словам г-на Полимени, окрестности Пизы – сердце подлинной Тосканы, не затронутой пока массовым туризмом. Так, в городе Вольтерра этруски, римляне и Средневековье оставили значительные следы своего присутствия, о чем свидетельствуют богатейшая коллекция Этрусского музея, Римский театр, Пинакотека, а также музей Алебастра и мастерские, хранящие вековые традиции художественных ремесел. Ежегодно в ноябре средневековое селение Сан-Маньято, неподалеку от Пизы, проводит традиционный фестиваль белых трюфелей.  А термальные воды городка Кашьяна-Терме вот уже почти тысячелетие служат оздоровлению.
Массимо Полимени выразил  также  надежду на устранение ограничений, остающихся в межправительственных соглашениях и мешающих дальнейшему расширению авиасообщения между Россией и Италией.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72