Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 марта
Родина кофе и «арапа Петра Великого» ждет российских туристов и паломников
Эфиопские власти надеются, что турпоток россиян в их страну вскоре резко вырастет, в том числе и за счет православных паломников

«Эфиопия – колыбель человечества», «Эфиопия – родина кофе». Под такими лозунгами позиционирует себя Республика Эфиопия как туристическое направление на международной арене. На российском рынке великолепно работает еще и третий лозунг – «Наш и ваш Пушкин», - сообщает наш корреспондент.
«В абсолютных цифрах число россиян, приезжающих с туристическими целями в Эфиопию,  пока невелико – всего около двух тысяч человек, - сообщил  нашему корреспонденту старший эксперт Министерства культуры и туризма Эфиопии  Джемаль Кедир (на фото). - Но мы рассчитываем на резкое увеличение этой цифры в самом ближайшем будущем. Поэтому на MITT-2010 приехала большая группа эфиопских туроператоров».
Эффективным инструментом продвижения становится также  «Эфиопский клуб» - некоммерческое партнерство, которое уже объединяет более 50  членов. Главным образом это российские туроператорские компании и организации, заинтересованные в продвижении туристических возможностей Эфиопии. 
«Эфиопия – совершенно уникальная страна с богатейшим культурным наследием, -  отмечает в свою очередь посол Эфиопии в Москве г-н Текетел Форсидо Вамишо. - Достаточно сказать, что на нашей территории в мире и согласии проживает более 80 различных национальностей и у каждой – свой язык, своя история,  уклад жизни, культурные традиции. Туристический потенциал нашей страны огромен, она располагает большим количеством достопримечательностей: исторических, природных, религиозных.
Подавляющее большинство населения Эфиопии исповедует  православное христианство, в этом плане возможности для паломнического туризма из России в Эфиопию просто неисчерпаемы».
«Это удивительная страна, я давно туда мечтал попасть, и в этом году моя мечта наконец сбудется – рассказал нашему корреспонденту  известный российский путешественник Фёдор Конюхов.  – С благословения Патриарха Кирилла в августе-сентябре этого года я отправлюсь в большое турне по этой удивительной стране. Мы рассчитываем, что в течение 20 дней сможем передвигаться по Эфиопии на автомобилях, остальные 40 придется использовать верблюдов.
По дороге мы посетим многие религиозные святыни, а по проложенному нами маршруту потом пойдут паломники из России. Выберем также место для будущего православного храма, который, как нам сообщил патриарх Кирилл, обязательно будет вскоре построен в Эфиопии».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72