Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 марта
Малайзия привезла в Москву «настоящую Азию»
После успешного участия Малайзии на весенних туристических выставках москвичи получили возможность продолжить знакомство с этой страной во время Дней малайзийской кухни

«Мы стремимся предоставить гостям нашей страны все условия для отдыха, который будет стоить затраченных ими денег, -  заявила нашему корреспонденту  финансовый директор Управления по туризму Малайзии  г-жа Азимар Азиз. - И мы, конечно же, хотим превратить  Малайзию в одно из ведущих туристических направлений для российских туроператоров".
Экономический кризис практически не повлиял на турпоток из России, который отличается стабильным, очень хорошим ростом. По итогам минувшего года он составил 11%.  При таких темпах число россиян, приезжающих в Малайзию, достигнет в нынешнем году отметки в 30 тыс. человек, уверена г-жа Азиз.  
По ее словам, сейчас особый упор делается на более широкую диверсификацию малайзийских турпродуктов. Особенно бурно развивается медицинский туризм, индустрия красоты и спа-отдых. Малайзия превращается также в одно из лучших  в мире направлений шопинга. Тем более что недавно  в стране полностью отменены налоги с продаж  электроники и спортивного оборудования. А на одежду и ювелирные украшения они сохраняются лишь отчасти -  в том случае, если покупка производится на сумму свыше $700.
Отметим также, что на этой неделе в рамках продвижения Малайзии на российском туррынке в московском «Баддис-кафе» стартовал двухнедельный кулинарный фестиваль Дни малайзийской кухни в Москве. Патронируют фестиваль представительство по туризму Малайзии совместно с авиакомпанией Singapore Airlines.
В своем вступительном слове Чрезвычайный и Полномочный посол Малайзии в России г-н  Дато Мохамад Халис подчеркнул растущий интерес россиян к поездкам в Малайзию. Он отметил, что, несмотря на экономический кризис, число россиян, посетивших в прошлом году Малайзию, составило около 30 тыс. человек.
В свою очередь, Аммар Абд Гапар, директор представительства по  туризму Малайзии в России, подчеркнул, что кулинарный фестиваль - прекрасная возможность продемонстрировать вкус и цвет Малайзии в центре Москвы.
Поток россиян в Малайзию растет, - отметила в интервью нашему порталу участвовавшая в презентации Любовь Трофимова, директор по продажам и маркетингу авиакомпании Singapore Airlines. По ее словам, после прихода на направление сингапурского перевозчика, страна стала доступнее для наших туристов.
Конечно, речь идет о стыковочных рейсах, однако у россиян появилась теперь  возможность добраться практически до любой точки Малайзии. Дело в том, что Singapore Airlines летают в Пенанг (21 рейс в неделю), Куала-Лумпур (54 рейса в неделю), Лангкави (9 рейсов в неделю), Кучинг  (10 рейсов в неделю) и Кота-Кинабалу (6 рейсов в неделю). Из Москвы до этих регионов можно добраться с помощью беспосадочных рейсов Москва - Сингапур, которые Singapore Airlines осуществляет пять раз в неделю на лайнере B777-300ER.
«У нас есть специальные тарифы для операторов, которые сейчас очень активно продвигают Малайзию. Конечно, говорить о массовом туризме на направлении сейчас еще рано, мы в самом начале пути. Но показательно то, что в минувшем году, в разгар кризиса, мы  увеличили количество рейсов по малайзийским направлениям», - отметила Любовь Трофимова.
/TOURBUS.RU
 
На фото: Посол Малайзии в России г-н Дато Мохамад Халис и его супруга знакомят москвичей с тайнами кухни своей страны

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72