Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 марта
Новости туристических направлений
Новости туриндустрии Мексики, Израиля, Доминиканской Республики

Россия – лидер по увеличению турпотока в Доминикану
 «Активную работу на российском рынке мы начали раньше многих других латиноамериканских стран, еще в 2002 году, - отметила в беседе с нашим корреспондентом коммерческий директор европейских офисов  Министерства туризма Доминиканской Республики Петра Круус (на фото).  – И сейчас пожинаем плоды  этих усилий. Минувший январь  переломил наконец  негативную тенденцию прошлого года, дав прирост турпотока иностранных туристов на 5,86%. И самая высокая динамика роста по итогам первых двух месяцев года именно у российского направления – 30%. В абсолютных цифрах это 14,6 тыс. гостей из вашей страны.
Конечно, основная масса иностранных туристов по-прежнему приезжает к нам из Канады и США. Далее идут Франция, Германия, Испания, Италия и Великобритания. Россия, таким образом, занимает восьмую позицию. А уж с точки зрения высокой покупательной способности в лидерах, бесспорно, японцы и россияне. Так что ставка на российское направление более чем оправдана».
В этом году на территории России Министерство туризма намерено провести целый ряд маркетинговых и пиар-кампаний, направленных на дальнейшее увеличение притока российских туристов в Доминиканскую Республику. Кроме пляжного отдыха тут намерены активно пропагандировать дайвинг, гольф, свадебные путешествия, событийный и экотуризм, а также  столицу страны  Санто-Доминго, который в 2010 году  объявлен «культурной столицей Латинской Америки». 
 
«Трансаэро» будет летать в Канкун дважды в неделю
Для Мексики нынешний год очень знаменателен: страна будет отмечать 200-летие независимости.  И в этом же году исполняется 120 лет со дня установления дипломатических отношений между Мексикой и Россией.
"В 2009 году Мексику посетили 15 тыс. россиян, что на 20% превышает уровень предыдущего года. Но в этом году Мексика собирается почти утроить этот показатель, приняв до  40 тыс. туристов из России", - выразил уверенность посол  Мексики в Москве  г-н Альфредо Перес Браво  на пресс-конференции, посвященной продвижению на туристическом рынке России самого посещаемого мексиканского курорта Канкун.
Как рассказал г-н посол, «уже за первые два месяца нынешнего года мы выдали гражданам России столько же виз, сколько за первое полугодие прошлого года. А  до конца года планируем оформить 20 тыс. виз. Поскольку Мексика теперь выдает  многократные визы и на пять, и на десять лет, мы вполне можем рассчитывать на такое же количество повторных посещений теми,  кто ранее получил многократную визу».
На этой же встрече генеральный директор «Трансаэро Тур» Владимир Денисов сообщил, что пробные чартерные полеты самолетов  "Трансаэро" в Канкун, которые выполняются с конца декабря прошлого года раз в десять дней, показали прекрасные результаты. «Последний рейс оказался заполнен на сто процентов, так что с сентября "Трансаэро" начнет выполнять в Канкун два рейса в неделю», - сообщил Владимир Денисов.
«Мы будем продвигать не только Канкун, но и другие регионы страны, в первую очередь Мехико, - подчеркнул в беседе с нашим корреспондентом  директор Министерства туризма Мексики по европейским странам  Мануэль Диас Себриан. - Тем более, что с 23 по 26 сентября в рамках празднований 200-летия независимости, там пройдет Международная туристическая ярмарка Америк, которая по своему размаху должна превзойти самые крупные в мире форумы подобного рода и призвана дать мощнейшей импульс национальной туриндустрии».
 
Израиль поможет России провести Олимпиаду
Израиль выражает большую заинтересованность в участии в подготовке зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. Об этом заявил министр промышленности, торговли и труда Израиля Биньямин Бен-Элиезер (на фото) на прошедшем 22 марта в Торгово-промышленной палате России первом российско-израильском бизнес-форуме, в котором участвовала самая большая делегация израильских бизнесменов, когда-либо выезжавшая в Россию. Г-н Бен-Элиезер сказал, что знания и опыт  предпринимательских кругов Израиля могут пригодиться  в ходе подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи и послужить поводом для создания совместных израильско-российских предприятий.
Биньямин Бен-Элиезер сказал, что «Россия и Израиль – более чем партнеры, 20% израильского населения  - выходцы из России. Это тот мост, который соединяет наши народы и наши деловые круги», подчеркнул он, и «пришло время попытаться укрепить наши отношения, особенно со стороны бизнеса».
Выступивший на встрече первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков заявил  в свою очередь, что «Россия заинтересована в том, чтобы израильский бизнес охватывал более широкий спектр хозяйственной деятельности и в российских регионах» и участвовал в реализации российских приоритетных национальных проектов, в том числе в сфере туризма. В то же время он ответил, что доля накопленных прямых инвестиций Израиля в российскую экономику пока крайне низка – лишь 1% общего объема зарубежных инвестиций в России, российские же инвестиции в Израиле «вообще не получили никакого развития».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72