Пересмотр определения «коллективные средства размещения» может дать мощный толчок развитию кемпинг-индустрии России. К такому выводу пришли эксперты стратегической сессии Российского союз туриндустрии , подготовленной комиссией отраслевого союза по кемпингам, глэмпингам и некапитальным объектам размещения.
В ней приняли участие представители Госдумы, Минэкономразвития, руководители комитетов Российского союза туриндустрии, а также крупнейших туроператоров и турагентств, - сообщает РСТ.
На встрече эксперты обозначили основные проблемы этого вида отдыха в стране. Во многом они связаны с нормативными моментами, в частности, в законе не закреплено само понятие «кемпинг».
По словам председателя комитета Госдумы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаева, необходим новый взгляд на определение «земельный участок».
По его словам, комитет уже сделал шаг вместе с Минэкономразвития – готовится большая программа по классификации гостиниц. «Есть уже понимание, что именно мы называем коллективными средствами размещения. Оказывается, можно и земельный участок рассмотреть как коллективное средство размещения. Обычно если мы просто говорим «земельный участок», то у людей возникает множество вопросов.
А если мы объясняем конкретно, что это земельный участок с инфраструктурой, предназначенный для туристической рекреационной зоны, это снимает вопросы», – пояснил г-н Тарбаев.
Руководитель комиссии РСТ по кемпингам, глэмпингам и некапитальным объектам размещения Вадим Дашук полагает, что нормативное закрепление понятия кемпинг как благоустроенной площадки с необходимой инфраструктурой, расположенной на специально оборудованном земельном участке, положительно скажется на развитии индустрии в России.
«При этом в понятии «кемпинг» можно выделить два основных направления – глэмпинг и кемпстоянка. Эти определения тоже важно внести в закон о туризме.
По сути, глэмпинг и кемпстоянка предлагают туристам одно и то же, разница заключается в уровне комфорта размещения», – говорит эксперт.
/TOURBUS.RU
Фото: yakutia24