Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 марта
«Капитал Тур» впервые поставит чартеры на российские курорты
О выходе на рынок внутреннего туризма и организации чартерных цепочек в  Сочи, Анапу и Геленджик заявил туроператор «Капитал Тур»

На прошедшем на днях в Москве заседании Комитета по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Торгово-промышленной палаты России стало известно о появлении на рынке внутреннего туризма нового крупного игрока.
 Как заявила в ходе деловой встречи генеральный директор компании «Капитал Тур» Инна Бельтюкова, «внутренний российский туризм созрел для того, чтобы предлагать  такие же турпакеты, которые бы включали в себя проживание в отеле, перевозку, трансфер, как и на иностранных курортах, где массово отдыхают  массового отдыха россияне». По ее словам,  именно «сейчас лучшее время для вхождения туроператора на внутренний рынок».
Как сообщила нам позднее г-жа Бельтюкова, «я подтверждаю планы компании занять лидирующие позиции на курортах Краснодарского края. Вчера мы подписали договор с авиакомпанией об организации чартерной программы на Юг России».
По словам г-жи Бельтюковой, вылеты планируются из Москвы, Петербурга и Екатеринбурга. По ее словам, на направлении будет задействована авиакомпания правительства Москвы «Атлант-Союз». Полеты начнутся в мае с двух рейсов в неделю, а в пик сезона вылеты будут ежедневными. Предполагается, что благодаря этим чартерам стоимость авиабилетов на курорты Краснодарского края сократится примерно до 5 тыс. руб. туда и обратно. Пока блочников у компании «Капитал Тур» нет, однако, по словам Инны Бельтюковой, сейчас ее компания ведет по этому поводу переговоры с операторами. «Мы широко практикуем консолидаторскую деятельность и открыты для предложений», - подчеркнула г-жа Бельтюкова.
Опрошенные нашим порталом операторы  уже заинтересовались новой чартерной программой. «Дешевые авиабилеты на юг рынку нужны. Тем более что наши авиакомпании и в кризис поднимали цены. В итоге в прошлом году турпоток, проходящий через аэропорты Краснодарского края, сократился примерно на 15%», - заявил нашему порталу Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин». При этом он отметил, что «политического веса» компании «Дельфин» не хватило бы, чтобы снизить стоимость авиаперевозки, а «Капитал Тур», скорее всего, сможет это сделать.
Правда, г-н Ромашкин выразил сомнение в финансовом положении выбранной для осуществления первой чартерной программы на южные курорты  авиакомпании «Атлант-Союз». По его словам, если сезон не удастся, у перевозчика могут возникнуть проблемы. «О блоках мест на новых рейсах мы примем решение позже. Тем не менее, сама идея организации таких чартеров - правильная и своевременная», - отметил Сергей Ромашкин. 
"Насколько мне известно, пока точной информации по ценам нет. Однако программы интересные. Я не могу сказать, что это абсолютная новинка на рынке. Операторы практически всегда брали блоки мест до Сочи, Анапы, Симферополя на регулярных рейсах компаний S7, "Аэрофлот" и других. Были и рейсы на чартерной основе", - отметила в интервью нашему порталу Елена Воеводина, генеральный директор компании "Роза Ветров". "Но если стоимость авиабилетов на курорты Краснодарского края станет сопоставима со стоимостью билетов, например, в Анталью - это прорыв", - добавила она.
 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72