Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 марта
Новости туризма регионов России
Новости туристической индустрии Великого Новгорода, Южного Урала, Краснодарского края, Костромской области

«Красная Изба» с Волховских берегов
Презентация туристско-информационного центра (ТИЦ) «Красная Изба», уже без малого десять лет существующего в Великом Новгороде и являющегося первым центром такого рода, открытым в России, прошла на минувшей неделе в столице.
 В прошлом году из приблизительно 180 тыс. зарегистрированных туристов, побывавших на «родине России» (официальный бренд Великого Новгорода), около 12 тыс. прошли через «Красную Избу» - на тысячу больше, чем в 2008. Сегодня это один из важнейших культурных центров города, среди направлений работы которого – издательские и интернет-проекты, а также координация 37 крупнейших туристических предприятий города.
«Красная Изба» в нынешнем году не собирается замыкаться исключительно в новгородских пределах: с 22 по 25 апреля в порядке передачи накопленного опыта на его базе пройдет первая общероссийская конференция, которая соберет руководителей туристическо-информационных центров со всей страны. «Возможно, настало время соединения всех существующих ТИЦ в некую единую сеть», - считает руководитель «Красной Избы» г-жа Оксана Чернега. 
Кроме того, в сентябре нынешнего года «Красная Изба» организует первый в России международный фестиваль туристических фильмов с участием кинематографистов из Германии, Австрии, Англии и других стран.
 
В Сочи думают о том, что будет после Олимпиады
Летний сезон 2010 года может стать переломным в развитии внутреннего туризма в России благодаря внедрению современных технологий международного туризма. Об этом заявил председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, вице-президент РСТ Юрий Барзыкин на заседании комитета, обсудившем вопросы продвижения отечественного турпотока на примере Сочи.  По его словам, реализации потенциала внутреннего рынка могут способствовать продвинутые технологии организации туристических поездок, экономичная чартерная авиаперевозка и современные маркетинговые инструменты для продвижения турпродуктов. Юрий Барзыкин считает, что «уже сейчас нужно думать, как увеличить число отдыхающих в Сочи и во всем Краснодарском крае, чтобы новые построенные гостиницы не пустовали после окончания Олимпийских игр».
Владимир Широких, начальник управления по курортному делу и туризму Сочи, сказал в этой связи, что администрация города поставила цель увеличить турпоток на курорт и в регион  за счет внебюджетных средств и, главным образом, за счет использования внутреннего потенциала санаторно-курортных организаций, туристских предприятий и частных инвестиций. Будет поддерживаться формирование и продвижение новых  турпрограмм.
Первый заместитель гендиректора федеральной пассажирской дирекции ОАО «РЖД»  Олег Никитин заявил на заседании комитета, что в направлении Сочи в текущем году не будут снижаться объемы пассажирских перевозок, планируется запустить два поезда премиум-класса, новые современные плацкартные вагоны. Кроме того, принято решение отменить с 1 апреля четыре вида сборов, что позволит снизить стоимость железнодорожных билетов.

Кострома – не только Снегурочка
Уже больше столетия главным литературным брендом костромской земли считается Александр Николаевич Островский, точнее — Снегурочка, рожденная его воображением в живописных окрестностях имения Щелыково. Но есть и более скромные имена, которые почти неизвестны туристам. Именно им посвящен новый инсентив-тур, разработанный Костромским государственным историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником и представленный на московской выставке "Интурмаркет-2010". Тур рассчитан на два-три дня и, помимо чисто литературной тематики, включает посещение православных святынь, расположенных в костромской глубинке.
Маршрут начинается в расположенном в 35 км от Костромы городе Нерехта, родине Елены Дьяконовой — писательницы, одной из первых включившихся в борьбу за равноправие женщин в России. Программа включает знакомство с музеем Дьяконовой, экскурсию по многочисленным архитектурным памятникам города (Нерехта — единственный город в России, сохранивший с дореволюционных времен все свои храмы) и поездку в женский Троице-Сыпанов монастырь, в котором находятся мощи преп. Пахомия Нерехтского.
Павлу Свиньину (1787 - 1839) - русскому писателю, издателю, журналисту и редактору, художнику, историку, географу, коллекционеру, автору первой русской книги о Соединенных Штатах Америки, посвящена экскурсия «Очарованье дней минувших» в древний Галич, где сохранился родной дом Свиньина. Экскурсия по городу завершается посещением Галичского Паисиева монастыря, где находится чудотворная икона Овинской Божьей Матери.
Нерехта и Галич уже достаточно известны на туристическом рынке в отличие от города Буя, связанного с именем поэтессы Юлии Жадовской, автора текстов многих известных русских романсов.
Для желающих возможна поездка в Иаково-Железноборовский монастырь, основанный учениками Сергия Радонежского. Экскурсия завершается остановкой и концертом русского романса в салоне «Александра» в поселке Судиславль.
 
По «Симеоновой тропе» - в Верхотурье
Культурно-познавательный маршрут «Симеонова тропа»,  представленный на выставке "Интурмаркет", посвящен небесным покровителям Урала.
Этот маршрут, проходящий по шести районам Свердловской области, географически максимально приближен к историческому пути крестного хода 1914 года, когда десятки тысяч паломников прошли из Екатеринбурга на север, в Верхотурье, по старинному Верхотурскому тракту для поклонения мощам св. Симеона Верхотурского.
Первая часть пути пролегает от Екатеринбурга до Алапаевска, в городе Реж можно сделать поворот на запад и посетить все более популярный у туристов старинный уральский город Невьянск со знаменитой «падающей» башней. В Алапаевске посещается в первую очередь монастырь Новомучеников Российских, основанный в пяти км от города возле шахты, куда 17 июля 1918 года были живыми сброшены великая княгиня Елизавета Федоровна и другие члены Дома Романовых.
Дальнейший маршрут пролегает через Тагильскую слободу и далее в село Меркушино с новооснованным монастырем, и далее — непосредственно в 400-летнее и сильно изменившееся к лучшему в новом веке Верхотурье, где и расположена обитель,  в которой находятся мощи Симеона Верхотурского.
Отметим, что многие достопримечательности старого тракта находятся в полуразрушенном состоянии, и организаторы уральского туризма надеются, что маршрут по древней дороге привлечет к ней внимание не только туристов, но и потенциальных инвесторов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72