Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 марта
Российские туристы вернулись в Иорданию
Туроператоры и руководители Иорданского управления туризма сообщили нашему порталу, что турпоток из России с начала этого года достиг докризисного уровня и даже превысил его

В январе-феврале этого года поток российских туристов в Иорданию вырос более чем на 20%. Об этом сообщил нашему порталу управляющий директор Иорданского управления по туризму Найеф Аль-Файез. По данным управления, в прошлом году  поток россиян в страну  сократился на 16% по сравнению с 2008 годом и составил 61 тыс. туристов. Причем из них 40 тыс. приезжали в Иорданию из Израиля и Египта на однодневную экскурсию. «Наша задача увеличить количество туристов, которые приезжают в страну на несколько дней», - добавил  Найеф Аль-Файез. По его словам, российский рынок является для Иордании стратегически важным. Так, в минувшем январе поток туристов из России увеличился на 22%, а в феврале - на 32%.
Иордания отличается тем, что на небольшой территории сосредоточено огромное количество достопримечательностей и предложений для туристов, - отметил глава туруправления. По его словам, в последние 8-9 лет Иордания активно продвигает не только отдых на море и паломнические туры, но и  экотуризм - посещение гор, пустынь, сафари-парков. Особым успехом такие туры пользуются у путешественников из США.
Также активно развивается в последние годы в Иордании и деловой туризм: так,  недавно в стране успешно провели  Международный экономический форум. Кроме того, в Иордании -  очень хорошие возможности для медицинского туризма, во многих больницах есть русскоговорящий персонал, врачи. При этом, несмотря на высокий уровень, лечение в Иордании дешевле, чем в Европе.
В этом году рекламная кампания Иордании в России будет сосредоточена на  участии в турвыставках и совместных мероприятиях с российскими операторами и музеями. Так, например, Российский фонд культуры выступил с инициативой привезти в Россию экспонаты Археологического музея Иордании. Кроме того, увеличится количество рейсов из России в Иорданию. Как рассказал  Найеф Аль-Файез, компания «Трансаэро» весной этого года ставит два новых рейса в Иорданию из Новосибирска и Иркутска.
А Юлия Кириченко, глава российского департамента принимающей иорданской компании Plaza Tours,  добавила в интервью нашему порталу, что рейс из Новосибирска в Амман будет осуществляться через Тель-Авив. По ее словам, падение турпотока в Иорданию в минувшем году было очень ощутимо. Однако в этом году поток вновь начала расти. «Интересно, что в кризис мы ощутили рост туристов, которые запрашивают гостиницы 5*. Возможно, Иорданию в прошлом году выбрали те туристы, которые не смогли поехать в более дорогие страны», - отметила г-жа Кириченко.
В свою очередь, Наталья Петренко, директор по туризму компании «Спектрум»,  заметила в интервью нашему порталу: «Турпоток  в период кризиса сократился практически по всем направлениям. Некоторые страны потеряли до 40% туристов. Иордания - страна не массового туризма, у нее есть своя изюминка. Так что, думаю, люди в любом случае поедут в эту страну. Тем более что сейчас поток туда уже не уступает докризисному».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72