Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 марта
Кения открывает турофис в Москве
Глава Кенийского управления по туризму рассказал нашему порталу об открытии представительства этой организации в России и о проекте по созданию «Восточно-Африканского Шенгена»

Как сообщает наш корреспондент,  «страна сафари» открывает в российской столице собственное представительство Кенийского управления по туризму (КТВ).  Официальным представителем КТВ в России станет компания Aviareps.
«Официально мы об этом еще не заявляли, так что можете первыми среди российских СМИ сообщить эту новость, - сообщил нашему корреспонденту генеральный директор КТВ г-н Мурийти Ндегва (на фото). – Мы очень хотим, чтобы к нам приезжало как можно больше туристов из России. Тем более что в прошлом году, несмотря на экономический кризис,  турпоток из вашей страны вырос почти на 11%».
Отметим, что кенийская туриндустрия, начав с резкого спада, в итоге на удивление хорошо прошла кризисный период, завершив прошлый год с рекордным показателем прироста въездного турпотока – 30%.  Финансовые показатели отрасли тоже значительно улучшились: в 2008 г. - 52 млрд шиллингов ($685 млн), в прошлом году - 62.4 млрд шиллингов ($810 млн).
Как отметил г-н Ндегва, «может показаться, что это довольно скромная сумма. Но по масштабам африканского туризма это очень хороший уровень. Доходы от туризма – главный источник золотовалютных резервов Кении. На сегодняшний день наибольшее развитие получил в Кении пляжный туризм и фотоохота в 19 национальных парках страны.
Береговая полоса Кении, омываемая Индийским океаном,  протянулась на 480 км от сомалийской границы на севере до танзанийской саванны на юге. Она знаменита мангровыми лесами, скалистыми островками и густыми шеренгами пальмовых деревьев. Великолепные пляжи прекрасно защищены от разрушительного океанского прибоя мощными барьерами коралловых рифов. Собственно, практически все прибрежные города страны выстроены из этих кораллов. Рифовые бастионы, прикрывающие коралловые лагуны с богатейшей подводной жизнью, сделали возможным создание трех великолепных аквапарков – Кисите, Ватуму и Малинди».
«Мы полагаем, что уже к 2012 г.  мы выйдем на исторический рубеж в 2 млн иностранных туристов (в рекордный 2007 г. Кения приняла 1,8 млн гостей), - отметил также г-н Ндегва. - Впрочем,  некоторые оптимисты считают, что достичь этого показателя удастся уже в следующем году.
Сейчас  мы усиленно развиваем пока еще не очень широко используемые в Кении туристические продукты: культурный, спортивный, гастрономический и экотуризм, индустрию  красоты. Особая задача – окончательное превращение международного аэропорта Джомо Кениата в крупнейший хаб Юго-Восточной Африки». 
Кроме того, глава КТВ сообщил нашему порталу, что в рамках Восточно-Африканского сообщества, объединяющего пять государств региона (Кения, Танзания, Уганда, Руанда и Бурунди), зреют также планы объединения усилий для продвижения этого региона как единого туристического продукта. Однако, прежде чем она будет реализована, необходимо решить некоторые административные и технические вопросы, в частности, введения единой визы, позволяющей, по аналогии с шенгенской, въезд во все эти пять  стран.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72