Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 марта
Чартер «Пегас Туристик» совершил две аварийные посадки
Лайнер Ту-204, вылетевший вчера утром из Домодедово в Хургаду, был вынужден вернуться в Москву, а на обратном техническом рейсе из Египта рухнул сегодня в лесополосе близ аэропорта

По информации СМИ, самолет Ту-204-100 ульяновской компании "Авиастар-ТУ", выполнявший чартерный рейс 1905 Москва-Хургада по заказу оператора «Пегас Туристик»,  вылетел из Домодедово в Хургаду в 4:05 по московскому времени. Однако, когда самолет находился в районе Орла, командир экипажа принял решение о возвращении обратно.  В пресс-службе аэропорта сообщили, что не  располагают информацией о том, что могло стать причиной такого решения. Однако, по информации ИТАР-ТАСС,  причиной возврата самолета стало задымление в кабине пилотов. В шесть утра борт вернулся в Домодедово.
Во время ожидания 210 пассажиров получили питание, и 10 часов спустя лайнер вновь вылетел в Хургаду. До египетского курорта самолет долетел благополучно, однако, как оказалось, настоящие испытания ждали экипаж лайнера впереди.
Обратно самолет отправился сегодня ночью без пассажиров – на борту находились лишь восемь членов экипажа.   Однако при подлете к аэропорту Домодедово, примерно в километре от аэропорта, лайнер рухнул в лесополосе. Причем, по сведениям сотрудников аэропорта, экипаж не подавал перед падением лайнера сигналов бедствия и самолет исчез с экранов радаров совершенно неожиданно.
Сообщение об аварийной посадке поступило в региональный центр МЧС в 3:45, но самолет исчез с экранов радаров примерно в 2:35 ночи. От удара о землю самолет развалился на несколько частей. По информации Вести.ру, одна из бортпроводниц даже сама смогла выбраться с места крушения, дойти до шоссе и поймать такси. По некоторой информации, именно она первой сообщила об авиакатастрофе.
А, как сообщил РИА «Новости» представитель Главного управления МЧС РФ по Московской области, "при аварийной посадке самолета из восьми членов экипажа пострадали четверо. Это командир экипажа, бортинженер, пилот и бортпроводница, которые с различными травмами госпитализированы».
По информации портала Вести.ру, бортовые самописцы уже найдены, их отправили на расшифровку. Местные жители рассказывают, что самолет падал беззвучно. А те, кто побывал на месте крушения, судя по картине падения, делают заключения, что у Ту-204 мог отказать правый двигатель, потому что самолет лежит с разворотом направо.
Также, по информации портала, один из пилотов успел сообщить сотрудникам МЧС, которые прибыли на место аварии, что у него оставался резерв топлива в количестве всего одной тонны.
Между тем, «Пегас Туристик» не изменит свою чартерную программу на Хургаду, несмотря на аварию самолета Ту-204, сообщила агентству гендиректор компании Анна Подгорная.
"Мы оперативно заменили самолет, поэтому задержек в наших рейсах и изменений в программе не произойдет. Все туристы улетят домой и на отдых вовремя", -  рассказала г-жа Подгорная. Она также отметила, что "необходимо дождаться результатов работы технических экспертов, которые смогут указать причины происшедшего".
По информации СМИ, ранее представитель завода-изготовителя Ту-204 сообщал, что попавший в аварию самолет в прошлую пятницу был на плановом ремонте по замене шасси в Ульяновске и никаких неисправностей у него обнаружено не было.
Отметим также, что Росавиация издала сегодня распоряжение, запрещающее авиакомпании "Авиастар-ТУ" осуществление пассажирских перевозок. Об этом  сообщил "Интерфаксу" советник руководителя ведомства Сергей Извольский.
Он пояснил, что после авиапроисшествия у авиаперевозчика остался один пассажирский самолет, а, согласно российским авиационным правилам, при отсутствии резервного борта авиакомпания не может осуществлять пассажирские привозки.
Интересно, что как выяснил сегодня портал Вести.ру, рухнувший лайнер под номером RA-64011  несколько лет назад уже едва не попал в авиакатастрофу  -  14 января 2002 года в полете по маршруте Франкфурт-на-Майне – Толмачёво (Новосибирск) у него, из-за нехватки топлива,  остановились оба двигателя, и лайнер спланировал на взлетно-посадочную полосу. На борту находились 117 пассажиров и 22 члена экипажа, лайнер тогда принадлежал авиакомпании «Сибирь».
По информации портала, злополучный борт RA-64011  с 1993 года эксплуатировался авиакомпанией «Внуковские авиалинии». В 2001 году он начал летать под флагом «Сибири», в 2006 — под флагом Red Wings, а затем перешел к компании «Авиастар-ТУ».
/TOURBUS.RU
 
Фото: rian.ru

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72