Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 марта
В ближайших планах министра туризма Израиля - 550 тысяч туристов из России в год
В 2009 году Израиль посетили 2,7 млн туристов, большинство из которых – граждане США

18 марта в центральном офисе «Интерфакса» прошла пресс-конференция министра туризма Израиля Стаса Мисежникова на тему «Перспективы расширения сотрудничества России и Израиля в сфере туризма».
«Россия для нас - одно из самых приоритетных направлений в сфере туризма», - считает министр туризма Израиля Стас Мисежников (на фото).
По данным Министерства туризма Израиля, в 2009 году Израиль посетили 2,7 млн туристов, большинство из которых – граждане США. Однако если число американцев, посетивших в прошлом году Израиль с туристическими целями, снизилось более чем на 10%, то число российских туристов выросло на 13%. Всего в 2009 году Израиль посетило  402380 россиян.
С момента отмены визового режима между Россией и Израилем прошло полтора года. Отмена виз, правильная маркетинговая стратегия Министерства туризма Израиля в России, хорошая реклама привели к значительному росту туристического потока в страну – в четыре раза. Сегодня доля российских туристов составляет порядка 15% в общем турпотоке.
В январе 2010 года Израиль посетило около 200 тысяч туристов (+53% по сравнению с январем 2009 года), из них 40508 россиян (+117%). В феврале 2010 года общий въездной турпоток составил более 209 тысяч человек, что на 38% превысило итоги февраля 2009 года и на 5% - февраля 2008 года. На постсоветском пространстве Россия лидирует по туристическому потоку в Израиль. Более 27 тысяч россиян приняли в Израиле в феврале этого года, что в три раза превышает объем туристического потока остальных стран этой группы.
В этом году, по словам г-на Мисежникова, ожидается 500 тысяч туристов из России.
Согласно проведенному опросу, 67% российских туристов, выезжающих на отдых за рубеж, хотели бы побывать в Израиле. Это говорит об огромном потенциале роста турпотока. Поэтому в ближайших планах Министерства туризма поднять планку до 550 тысяч россиян в год. Всего в пиковом 2008 году Израиль принял 3 млн туристов. План Министерства туризма – за три года обеспечить прирост в 1 млн и достичь цифры 4 млн туристов в год.
Чтобы обеспечить качественный отдых растущего числа российских туристов, Министерство туризма проводит огромную работу. Есть договор о взаимной кооперации Израиля и России в сфере туризма, туроператорские и авиакомпании обеих стран регулярно встречаются. Создана специальная межправительственная экономическая комиссия, которая в числе других вопросов занимается и туристическими проблемами. Уже два года работает в России департамент Министерства туризма Израиля.
В последнее время сильно увеличено количество полетов в Израиль, не только из Москвы и С.-Петербурга, но и из регионов. Например, самолеты авиакомпании «Трансаэро» летают в Израиль 21 раз в неделю, «Эл-Ал» 13 раз в неделю, не говоря о чартерных рейсах. Открыты прямые рейсы из С.-Петербурга в Эйлат. Ведутся переговоры об организации перелетов из Ростова, Новосибирска и других российских городов.
Уже сейчас ощущается нехватка примерно четырех тысяч номеров. Поэтому решаются вопросы ускоренного строительства новых отелей во всех регионах Израиля, причем не только пятизвездочных, а также мотелей и гест-хаусов.  Специальные фонды Министерство туризма выделяет на реновацию гостиниц, построенных давно.
Только за последние полгода Министерство туризма подготовило два выпуска русскоговорящих гидов, которые знают, что именно интересует россиян в Израиле. Россиянам комфортно в Израиле также благодаря тому, что каждый четвертый житель страны говорит на русском языке.
Министерством туризма заключены договоры с крупными российскими туроператорскими компаниями о продвижении и рекламе отдыха в Израиле.
В мае этого года Министерство туризма Израиля собирается провести широкомасштабную рекламную кампанию в России с выходом на телевидение и в СМИ, что позволит россиянам лучше познакомиться с туристическими возможностями Израиля.
Многие считают, что в Израиле хорошо отдыхать только весной и осенью. По словам Стаса Мисежникова, пора развеять этот миф. Круглый год в Израиле стоит прекрасная погода, при этом турист может выбрать подходящий климат в одной из семи климатических зон. Если в самые жаркие месяцы – июль и август - на побережье Средиземного моря еще и очень влажно, то на Красном море климат сухой и жара переносится гораздо легче. А в Иерусалимских горах и в августе прохладно. А теплая погода в феврале этого года повысила до 95% заполняемость всех гостиниц Израиля.
Г-н Мисежников особо подчеркнул, что Израиль – безопасная страна, где 24 часа в сутки турист может ходить по любому городу в полной безопасности.
Среди последних достижений Министерства туризма – договоренность о более свободном перемещении туристов по территориям Палестинской автономии. Это особенно важно для групп, которые теперь могут проехать, например, в Вифлеем на автобусе с израильскими номерами в сопровождении русскоговорящего гида.
Между Израилем, Иорданией и Палестинской автономией подписано соглашение об участии Мертвого моря в конкурсе «Новые семь чудес природы». Мертвое море вошло в число 28 финалистов этого международного интернет-конкурса.
Большое внимание уделяется в Израиле и украинскому рынку, который дал стране 75 тысяч украинских туристов в прошлом году. Ведутся переговоры об отмене визового режима между Израилем и Украиной, что позволит, по расчетам министерства, увеличить поток из Украины до 200 тысяч туристов в год.
В свою очередь, израильские туристы тоже едут в Россию, в прошлом году их было 70 тысяч - на 10% больше, чем в 2008 году.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72