Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 марта
На базе аэропорта Красноярска будет создан хаб
Ежегодно Красноярский край посещает до полумиллиона туристов, объем внутреннего потока составляет около 800 тыс. человек

Появился спрос на свадебные туры, обряды венчания у памятного знака в географическом центре России – на юго-восточном берегу озера Виви в Эвенкийском автономном округе Красноярского края. Об этом рассказал на презентации Красноярского края, прошедшей в рамках Международной выставки «Интурмаркет-2010»,  заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики края Евгений Пьянков. Памятный знак, по его словам, предстает в виде семиметрового обелиска с двуглавым орлом на вершине, рядом с ним недавно построили часовню Преподобного Сергия Радонежского, и даже бизнесмены стали считать хорошим тоном заключать в этом знаковом месте контракты для успеха дела.
    Евгений Пьянков сказал, что большой интерес у туристов в настоящее время вызывают полеты на Северный полюс – из Хатанги через ледовый аэропорт на ледниковый лагерь «Борнео», далее на дрейфующую льдину и посещение родины самой большой загадки ХХ века - места падения Тунгусского метеорита в Эвенкии. В край, где огромное количество памятников истории, культуры и археологии и уникальные природные ресурсы, в год приезжает до полумиллиона туристов, объем внутреннего потока составляет около 800 тыс. человек. Наиболее популярны для посещений стали Красноярск, Минусинск, Шушенское и Енисейск, успешны туры по Транссибу, Великому Саянскому кольцу, круизы по Енисею.
    В настоящее время, отметил Евгений Пьянков,  правительства РФ и края реализуют проект развития спорта и туризма в природном парке Ергаки в предгорьях Западных Саян – он предполагает создание инженерной инфраструктуры, спортивно-туристских  и сервисных объектов, строительство физкультурно-тренировочного центра, а также 200 км экологических троп и сооружение на маршрутах альпхижин. Сегодня Ергаки посещают до 80 тыс. человек в год, к 2030 году этот показатель составит около 400 тыс. человек.
    Заместитель министра края сообщил, что из Красноярска в другие города России, а также в Турцию, Арабские Эмираты, Китай и Таиланд осуществляют полеты более 15 авиакомпаний, только в Москву выполняется порядка 9 рейсов. Из иностранных авиакомпаний регулярные рейсы осуществляют "Хайнаньские авиалинии" и Lufthansa Cargo, специализирующаяся на грузовых рейсах в страны ЮВА. До 2030 года, заметил Евгений Пьянков, планируется реализация федерального проекта по созданию на базе аэропорта Красноярска мультимодального хаба, благодаря чему край станет более доступен для зарубежных туристов.
      На выставке «Интурмаркет»  краевое министерство спорта, туризма и молодежной политики было награждено памятным знаком и дипломом за профессиональный рост в работе.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72