Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 марта
В Углич приедет ретропоезд
Туристам, посещающим Ярославскую область, предложат посмотреть на город глазами Чехова

Туристический сезон-2010 в Ярославской области открывает Углич. В этом городе с 10 по 18 апреля  пройдет "Чеховская неделя". Правда, посвящена она будет не только Антону Чехову, но и его брату – Михаилу. Дело в том, что с Антоном Чеховым, 150-летие которого отмечается в этом году, Углич связан через своего брата Михаила, также весьма способного литератора, который два года прожил в этом городе и запечатлел в своих произведениях, равно как и в письмах к брату его повседневную жизнь. Город обязан ему первой библиотекой, первым прошедшим в Угличе киносеансом, развитием театрального общества, музея древностей.
В рамках Недели пройдет серия мероприятий, каждое из которых можно посетить по отдельности, а также можно заказать через недавно открытый Информцентр комплексную программу посещения "Чеховской недели".
  Она включает: экскурсию «Углич глазами Чехова» с посещением любимых мест Михаила Чехова — Дивной церкви, дома Калашникова, Музея городского быта XIX века. Кроме того, в Красной палате кремля открылась выставка, посвященная жизни Михаила Чехова в Угличе. За экскурсией следует мастер-класс по ручному изготовлению бумаги — он пройдет в особняке купца Переяславцева, в котором часто бывал Михаил Чехов. Купец, по слухам, получил фамилию за то, что успешно «переял» у англичан секреты изготовления бумаги. Чеховскую неделю увенчают спектакль домашнего театра - «потомка» Общества любителей музыкального и драматического искусства, которым  руководил Михаил Чехов, и прием в стилистике конца XIX  века в особняке купца Евреинова, близкого друга Чехова. Прием представит собой костюмированный бал с элементами ролевых игр, салонными посиделками для дам и кавалеров, танцами и угощениями. Причем соответствующий духу времени костюм обязателен.
Вполне возможно, что чеховская неделя со временем войдет — вместе, например, с традиционным велопробегом и не менее традиционным фотофестивалем — в число самых заметных событий угличского туристического календаря.
Кроме того, весной 2010 года в Углич впервые прибудет ретропоезд. Начиная с мая этого года он будет каждую неделю приезжать в древний город на Волге. Трехдневный маршрут (с пятницы по воскресенье), организованный компанией «Трейн Стюард Сервис», включает в себя проезд и проживание в гостинице уровня 4* «Волжская ривьера» (стоимость программы в зависимости от категории номера, от 10500 до 21500 руб.).
Сосед Углича — Мышкин впервые предложит детям и взрослым экологические маршруты по Мышкинскому Заволжью. Маршруты включают путешествие в «Лесное графство», пионерскую республику в деревне Курьяново, посещение музея «Веры и Труда» в селе Учма, а также семейный уикенд в деревне Охотино (ее эффектная церковь XVIII века хорошо видна из Мышкина) и лодочную прогулку в село Костюрино. Размещение — в «Мышкином подворье» на правом берегу Волги, переправа — на современном пароме, сданном в эксплуатацию несколько лет назад. В музейной деревне с 1 по 12 июля пройдут Ярилины дни — языческий праздник, посвященный расцвету летней природы, буйству купальских чувств и обильному летнему столу.
Кроме того, двенадцатый по счету ежегодный фестиваль ретротехники «Мышкинскiй самоходъ», традиционно венчающий летний сезон, в связи с празднованием 1000-летия Ярославля в нынешнем году намечено провести не во вторую, а в первую (4 сентября) субботу сентября.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72