Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 марта
Русская Ницца
Туристы, приезжающие в Ниццу, могут посетить православный Свято-Николаевский собор

Мало кто знает, что Ницца, жемчужина средиземноморья, столица Французской Ривьеры, носила в девятнадцатом веке и другое название - Русская Ницца. Русские стали обживать ее еще в царствование Николая I.
В начале двадцатого века парк Бермон, где прежде находилась вилла царя, принадлежал лично Николаю II, и по решению царя именно здесь был заложен новый православный храм в Ницце. Монарх великодушно подарил эти земли русской церкви.
Собор во имя Святителя Николая начали возводить в 1903 году, но вскоре разразилась русско-японская война, и строительство остановилось. Лишь в декабре 1912-го был отслужен торжественный молебен, и Свято-Николаевский собор предстал во всей своей величественной красе.
Святыней православного собора стала икона Николая Чудотворца. Позже икона была водружена над входом в часовню, возведенную на месте царской виллы. Но за долгие годы изображение на иконе размылось и поблекло. Икону сняли с часовни и перенесли в новый храм, развернув образ к алтарю. И через двадцать лет свершилось чудо - краски посветлели, и лик святителя вновь проявился.
На сегодняшний день в соборе находится богатое собрание икон и других произведений церковного искусства, которые в свое время были привезены из России, в частности из Покровского собора в Москве и церквей в Ярославле, а также вносились в качестве частных даров.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72