15 марта
Тунис принял 130 тыс. туристов из России
В прошлом году количество россиян, посетивших Тунис, сократилось на 20%, однако первые месяцы этого года показали заметный рост турпотока
 12 марта состоялась пресс-конференция нового министра по туризму Туниса Слима Тлатли. Он рассказал о том, как направление выдержало удар мирового финансового кризиса, и о том, ради чего в его страну едут путешественники со всего мира.
По словам Слима Тлатли, туризм составляет 7% ВВП Туниса. Туризм начал активно развиваться здесь еще в 60-е годы XX века. Сегодня страна ежегодно принимает около 7 млн путешественников. Среди них много не только европейцев, но и гостей из соседних стран региона. К услугам туристов – около 800 отелей самого разного уровня. Тем не менее, в 2009 году турпоток в Тунис снизился на 2%.
Что касается гостей из России, то в прошлом году страну посетило 130 тыс. наших соотечественников. Это на 20% меньше, чем в 2008 году. Однако уже первые месяцы 2010 года показали заметный прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как и раньше, большая часть путешественников приезжает сюда ради пляжного и познавательного отдыха. При этом все больше европейцев выбирают Тунис в холодное время года из-за обширных возможностей для игры в гольф. И, конечно, значительным спросом пользуется талассотерапия. На сегодняшний день здесь работают около 150 современных талассоцентров. Слим Тлатли подчеркнул, что в области талассотерапии Тунис сейчас занимает второе место после Франции. Также министр отметил, что Тунис становится все более привлекательным для любителей дорогого, зачастую - эксклюзивного отдыха. Уже сейчас среди самых «дорогих» туристов достаточно много состоятельных россиян.
/TOURBUS.RU
|