Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 марта
Соревнования на Воробьевых горах привлекают тысячи зрителей
В следующем горнолыжном сезоне на искусственной рампе на Воробьевых горах состоится этап Кубка мира по фристайлу

6 марта, в Москве, на искусственной рампе на Воробьевых горах прошел этап Кубка мира по сноуборду в параллельном слаломе. Победителями соревнований стали итальянец Аарон Марч и австрийка Дорис Гюнтер. Лучший результат российских спортсменов – четвертое место Алёны Заварзиной, которая проиграла Джулии Дюймовиц из Австрии.
Вечернее шоу привлекло десятки тысяч зрителей, москвичей и гостей столицы. Причем благодаря своей красочности - отнюдь не только любителей спорта. Подобное мероприятие становится для Москвы уже привычным и заметным событием. И каждый раз «рампа» - искусственная гора, на которой проходят соревнования, становится все выше и необычнее.
О дальнейших планах по проведению соревнований на рампе рассказал один из инициаторов и организаторов проекта, первый вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по физкультуре и спорту, президент спортклуба «Новая лига» Дмитрий Свищев.
«Официальные соревнования на искусственной рампе на Воробьевых горах мы проводим уже четвертый сезон подряд, - напомнил Дмитрий. - Первый такой проект был осуществлен 10 февраля 2007 года, когда перед зданием МГУ на Воробьевых горах прошел первый в истории этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине big air. В дальнейшем мы провели этапы Кубка мира по тому же big air и акробатическому фристайлу, а также промо-этапы Кубка мира по горнолыжному спорту в слаломе. Вчера состоялся дебют абсолютно нового проекта – этапа Кубка мира по сноуборду в дисциплине «параллельный слалом». Дебют, по общему мнению, прошел вполне успешно. "Мы очень старались, чтобы организация понравилась всем - представителям Международной федерации лыжных видов спорта, спортсменам и зрителям. Ведь в случае каких-либо проколов, в следующий раз нам бы параллельный слалом уже не доверили", - рассказали организаторы соревнований.
"С точки зрения спортивного результата я, не буду скрывать, расстроен, - признался Дмитрий Свищев. - Наверное, даже чуть шокирован. Часть зрителей начала уходить с соревнований после того, как почти все наши спортсмены выбыли из борьбы. Это говорит о том, что с точки зрения организации шоу нам есть еще куда расти".
Но на этом  останавливаться организаторы не собираются.  По словам г-на Свищева, уже достигнута принципиальная договоренность с Международной федерацией лыжных видов спорта, что в следующем сезоне на искусственной рампе на Воробьевых горах состоится этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине "могул". Саму рампу тоже будем удлинять и увеличивать. "Обещаю, что впереди нас ждет много интересного», - добавил он.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72