Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 марта
Российским туристам не советуют ездить в столицу Таиланда и Алжир
МИД и Ростуризм выпустили официальные рекомендации относительно пребывания наших туристов в Алжире и ряде районов Таиланда

По информации РСТ, МИД Таиланда выпустил постановление о зонах повышенной опасности в стране, где могут произойти события, влияющие на внутреннюю безопасность. Помимо Бангкока в списке провинции Патумтани, Нонтабури, Самутсакон, Самутпракан, Наконпатом, Чачунгсао, Аюттая. Об этом сообщил заместитель почетного консула России в провинциях Чонбури и Районг Виктор Кривенцов.
Напомним, что 10 марта Министерство иностранных дел РФ издало рекомендацию т россиянам, находящимся в Таиланде, воздержаться от посещения Бангкока, а тем, кто уже находится в таиландской столице, – проявлять осторожность и избегать мест проведения демонстраций и скоплений людей, говорится в распространенном в среду сообщении ведомства. Напомним, счто это уже второе подобное предупреждение за последнее время.
По информации «Интерфакса», российский МИД напомнил, что «в период с 11 по 23 марта в Таиланде планируется проведение антиправительственных выступлений оппозиции, прежде всего в историческом центре Бангкока и вблизи правительственных учреждений.
Власти страны заявляют о готовности обеспечить безопасность в столице и прилегающих провинциях силами полиции и, в случае необходимости, армии. В Бангкоке и близлежащих районах вводится особый режим, дающий органам правопорядка расширенные полномочия».
Вместе с тем РСТ, ссылаясь на заместителя почетного консула России в провинциях Чонбури и Районг Виктора Кривенцова, сообщает, что  обстановка в основных туристических центрах Таиланда, включая Паттайю, Чонбури и Районг, в целом нормальная. На настоящий момент каких-либо данных о возможном распространении внутриполитического противостояния на эти провинции в посольство России в Таиланде не поступало, отмечают в РСТ.
Напомним также, что на этой неделе Ростуризм официально рекомендоавад нашщим туристам  воздержаться от поездок в Алжир в связи с неблагоприятной ситуации в этой стране с точки зрения обеспечения безопасности туристов,..
Как говорится в информации, опубликованной на сайте ведомства, «Ростуризм информирует юридические лица и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, о нежелательности организации туристских маршрутов в Алжир, а также просит информировать граждан, планирующих выезд в Алжир, о неблагоприятной ситуации в этой стране с точки зрения обеспечения безопасности туристов. Вооруженный конфликт между властями страны и радикальными исламистскими организациями продолжается в Алжире с 1992 года. За это время в стране погибли уже около 200 тыс. человек».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72