Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 марта
Греция готова выдавать полугодовые визы россиянам
В 2010 году Греция рассчитывает на значительный приток туристов из России

Как рассказал Павлос Мурмас, директор Национального офиса по туризму Греции в России и СНГ, на пресс-конференции, посвященной выставке MITT, «российский рынок для Греции - один из важнейших, тем более, что наши страны связывает общая история, да и россияне по менталитету похожи на греков».
Он подчеркнул, что в 2008 году Греция приняла на 43% россиян больше, чем в 2007. «В 2009 был спад на 18%, но мы надеемся, что в 2010 году количество туристов вновь увеличится», - подчеркнул г-н Мурмас. По его словам, есть несколько причин, которые позволяют делать подобные прогнозы. Во-первых, курс евро по отношению к рублю упал на 10%, соответственно – снизились цены. Во-вторых, в этом году ожидается появление новых чартерных рейсов из России в Грецию. Г-н Мурмас не смог назвать эти чартеры, пояснив, что сейчас стопроцентной информации нет, скорее всего, подробности станут известны после выставки MITT. Но он напомнил, что в этом году компания «Солвекс-Трэвел» впервые ставит чартер из Москвы на Закинф (до этого рейсы на этот остров осуществлялись лишь из Санкт-Петербурга). Также г-н Мурмас сказал, что ежедневные рейсы на Крит планирует осуществлять компания «Трансаэро», есть мысли по организации цепочки на Санторини. По его словам, в 2009 году в сезон было 320 тыс. чартерных мест из России в Грецию, в этом году на направление вышли новые операторы, а старожилы расширили ассортимент греческих регионов.
  Кроме того, отметил Павлос Мурмас, греческие гостиницы, в которых любят останавливаться россияне, будут проводить лояльную ценовую политику. Так, например, по словам генерального директора компании «Музенидис Трэвел» Александра Цадекиди, цены в греческих отелях в этом сезоне могут снизиться на величину от 4 до 20%.
Есть и еще одна причина, которая может существенно увеличить поток россиян. Как сообщил «Интерфакс», ссылаясь на посла Греции в Москве Михаила Спинелиса, Греция готова выдавать российским туристам в наступающем летнем сезоне визы сроком действия 6 месяцев. «Эта мера будет применена для того, чтобы, с одной стороны, россиянам было еще проще приехать в Грецию, с другой стороны – для поддержки греческих отелей, владельцы которых должны быть уверены, что туристы к ним приедут», - цитирует «Интерфакс» слова посла. Учитывая прошлогодний опыт Испании, выдача многократной визы может очень благотворно сказаться на интересе к стране.
Ситуация с рекламой Греции в России пока остается неясной. Павлос Мурмас рассказал, что греческая сторона планирует принять участие в 68 мероприятиях, как в Москве, так и в других регионах. Цель участия – рассказать россиянам о той Греции, которую они еще не знают. «Мы очень рады, что организаторы выставки MITT решили уделить большое внимание медицинскому туризму. В Греции очень много курортных зон, порядка 60 центров здравоохранения, терапевтических зон, 4 центра талассотерапии, которые в состоянии обслужить более 12 тыс. клиентов, они представляют 1,5 млн услуг в плане здравоохранения», - сказал г-н Мурмас. Кроме того, Греция планирует пропагандировать паломнический, агро-, яхтенный и горнолыжный туризм. Однако, запланирована ли рекламная кампания в СМИ, на улицах городов, поддержка операторов, - станет известно лишь после весенних выставок.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72