Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 марта
В Берлине открылась крупнейшая в мире турвыставка ITB
Ведущая туристическая выставка ITB-2010 вновь собрала рекордное число экспонентов, но заметно потеряла  в количестве профессиональных посетителей

Вчера в берлинском выставочном комплексе Messe Berlin в 44-й раз открылась важнейшая мировая туристическая выставка ITB. В этом году она собрала 11127 экспонентов из 187 стран, что на 0,3% больше, чем год назад. 
Но по мнению ряда экспертов, рост ITB во многом не соответствует реальному положению дел на выставке и не отражает продолжающейся стагнации на мировом туррынке. Так, многие постоянные участники выставки либо сократили свои экспозиции, либо арендовали рабочие места на объединенных стендах (так, например, сделала популярная система клубного отдыха  Sandals), либо вообще отказалась от участия в выставке – как, например, ведущее профессиональное издание Германии FVW. При этом российская экспозиция практически сохранилась в объеме прошлого года и собрала около ста участников из Москвы, С.-Петербурга, Казани, Калининграда, Иркутска и других регионов. Встретиться с партнерами в Берлин приехали все ведущие российские инкаминговые операторы – «Интурист», «Академсервис», KMP Group, Tari Tours, «Нева», все основные игроки отечественного речного круизного рынка – «Столичная судоходная компания», «Мостурфлот», «Водоход», «Ортодокс», а также главные отели двух столиц. В частности, вчера «Интурист» провел на выставке  презентацию своего нового  англоязычного web-портала, который предусматривает возможности онлайн-продаж не только для иностранных партнеров (B2B), но и прямых клиентов (B2C). С помощью этого сайта зарубежные партнеры и иностранные туристы могут сами забронировать тур, гостиницу, экскурсии, трансфер, авиа- и ж/д билеты. Важным событием выставки стала совместная пресс-конференция комитетов по туризму Москвы, Петербурга и Казани, посвященная новому проекту «Три столицы России». Ожидается, что  это новое маркетинговое объединение увеличит интерес к нашей стране со стороны зарубежных туристов. Тем более, что в настоящее время Москва и Петербург принимают соответственно 3,7 и 2,3 млн туристов в год.
/TOURBUS.RU
На фото: Главы комитетов по туризму Москвы, С.-Петербурга и Казани Григорий Антюфеев, Марианна Орджоникидзе и Сергей Иванов ждут реального притока туристов в результате реализации проекта «Три столицы России»
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72