Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 марта
«Аэрофлот» наконец-то продал Чехию на электронных торгах
В минувшую пятницу и сегодня на электронных торгах "Аэрофлот", учтя первый опыт, без осложнений реализовал блоки мест на рейсах в Карловы Вары и Прагу

В минувшую пятницу состоялись повторные торги блоков мест до Карловых Вар. Напомним, что первый аукцион блоков мест по данному направлению оказался неуспешным, так как в результате торгов цена билета превысила 600 евро.  Оператор «Звезда странствий», выигравший аукцион, обратился в «Аэрофлот» с просьбой снизить эту цену. Однако руководители авиакомпании сочли, что это нарушает правила аукциона, и полностью отменили результаты торгов. Кроме того, «Звезда странствий» была исключена из перечня участников торгов по реализации блочных перевозок «Аэрофлота»  по направлению Москва -Карловы Вары.
Вторые торги по направлению прошли более спокойно. Блок на сто кресел был разделен на шесть лотов, которые ушли по 332-334 евро за билет (без сборов). По словам Геннадия Косарева, директора по продажам VKO Travel, итоговая стоимость кресла находится на уровне 380 евро. Это примерно на 10% выше, чем стоимость билетов авиакомпании CSA, но победители аукциона - "Ланта-тур вояж", VKO Travel, «Капитал Тур», «Русский Экспресс», TRAVELSYSTEM и «Аэрокредо» - были удовлетворены вторым аукционом.
Сегодня в 11 утра состоялись и торги блоков мест до Праги. На этот раз блоки  удалось купить всем участникам аукциона, причем по стартовой стоимости. 
В торгах участвовало семь компаний – «Ланта-тур вояж», «Русский Экспресс», «Дарим Вам Мир», «Капитал Тур», «Инна-тур», VKO Travel и «Трэвел Систем Богемия». «Аэрофлот» выставил большое количество лотов примерно по 10 кресел, в итоге каждый оператор смог приобрести удобные слоты. Цена оказалась сопоставима с рыночной – 200 евро по будням и 220 - по выходным (без сборов)», - прокомментировал ситуацию Геннадий Косарев.
«Аэрофлот» учел опыт предыдущих торгов, в итоге пожелания обеих сторон совпали», - отметила Инна Бельтюкова, генеральный директор компании «Капитал Тур». Татьяна Коршунова, вице-президент по продвижению турпродукта компании "Ланта-тур вояж", также подтвердила нам, что вторыми торгами по Карловым Варам, а также торгами по Праге в компании остались довольны.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72