Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 марта
Геннадий Онищенко снова разрешил школьные турпоездки
Операторы, специализирующиеся на детском туризме, отмечают, что, после окончательной отмены запрета на выезд за рубеж школьных групп, спрос на отдых в период весенних каникул вернулся к прошлогоднему уровню

Напомним, что прошедшие осенние и отчасти зимние школьные каникулы были омрачены запретом Главного санитарного врача России на выезд за рубеж детских групп, связанного с прошлогодней эпидемией так называемого «свиного гриппа». И  несмотря на то, что, по мнению юристов, запреты  Роспотребнадзора носили лишь рекомендательный характер, в школах решили «перестраховаться». В частности, операторы, выполняющие госзаказы по организации школьных выездов, рассказывали, что осенью было очень много отказов от забронированных туров. Ситуация с зимними каникулами оказалась чуть лучше - группы, например в Великий Устюг, собрались, однако школьников все же было меньше, чем обычно.
Между тем, сейчас, судя по всему, ситуация нормализовалась. «Продажи на период весенних каникул идут очень хорошо. На школьные каникулы у нас есть детские группы, отправляющиеся в Париж, Прагу, города Италии», - рассказала нам Зоя Бондарь, генеральный директор компании «Ост-Вест». По ее словам, ситуация с продажами школьных весенних туров в этом году не хуже, чем была год назад. Достаточно много школьных групп, которые направляются в Европу с педагогами. Более того, по ее словам, уже активно идет продажа и летних туров. Клиенты спрашивают лагеря в Турции, Болгарии, Словакии. Причем интересуются ими не только школьные группы, но и группы юных спортсменов. Дмитрий Фоминцев, генеральный директор компании «Туртранс-Вояж» в свою очередь отметил, что весенние продажи в этом году выросли примерно на 10-15%. Такой же рост, по его словам, наблюдается и при продажах групповых школьных туров.
По мнению Елены Воеводиной, генерального директора компании «Роза Ветров», спрос на весенние туры по России - Санкт-Петербург, Москва, Золотое кольцо - в этом году меньше по сравнению с докризисным временем примерно на 20%. Однако, если говорить о школьных группах, именно эти направления по-прежнему держат первенство по популярности.  По ее словам, спад не коснулся семейных туров. Мамы с детьми очень активно едут на экскурсии во Францию, Италию.
Любопытное мнение высказала нашему порталу Светлана Дроздова, заместитель директора московского филиала  турфирмы «Нева». По ее словам, последние 3-4 года школьные каникулы вообще не являются «высоким сезоном» для многопрофильных операторов. «Запрет Онищенко повлиял лишь на те компании, которые специализируются на детских группах, а на крупных операторах он никак не сказался. Если несколько лет назад на школьные каникулы операторы ставили дополнительные чартеры, то сейчас этого не происходит», - говорит она.
По словам г-жи Дроздовой, последние несколько лет многие россияне отправляются в туры два раза в год - в новогодние каникулы и во время летнего отпуска. А в весенние школьные каникулы дети обычно едут в туры по России, а не за границу. Также Светлана Дроздова отметила, что продажи весенних каникул в компании еще не закрыты, - единственная проблема, что на этот период вряд ли удастся купить «горящий» тур.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72