Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 марта
Сильное землетрясение в Турции унесло десятки жизней
По предварительным данным, россияне не пострадали в результате сильного землетрясения, которое произошло вчера в Восточной Анатолии

Землетрясение магнитудой около шести баллов произошло в Турции ранним утром 8 марта. Его эпицентр находился в провинции Элязыг. По информации портала Лента.ру,  около 11 часов утра последовал еще ряд подземных ударов максимальной магнитудой 5,5 баллов. Всего в течение дня в регионе было зафиксировано около сорока подземных ударов, ряд селений разрушен.
По словам мэра города Кованджилар, вблизи которого находился эпицентр землетрясения, количество погибших достигло вчера вечером  57 человек. Число раненых оценивается примерно в 70-100 человек.
Между тем, как сообщает РИА «Новости», как заявил пресс-атташе российского посольства в Анкаре Сергей Корицкий, регион, в котором произошло землетрясение, не относится к числу туристических, и в посольстве нет информации о том, что там вообще могли находиться российские граждане. Вместе с тем г-н Корицкий не исключил вероятность того, что в зоне стихийного бедствия все же могут находиться граждане России, постоянно проживающие в этой стране. Также не сообщается, что в результате трагедии могли пострадать туристы из других стран.
Отметим, что провинция Элязыг расположена в Восточной Анатолии и лежит на высоте 1060 м. Территория провинции составляет 9281 кв км, из которых 826 кв км — водохранилища. Население – около 600 тыс. человек. В провинции расположен ряд исторических  памятников османского и армянского наследия, а также горнолыжный курорт Сивридже-Хазарбаба.
Вчера же землетрясение магнитудой 4,2 балла  было зафиксировано и в соседней Греции. По информации  Института геодинамики при Афинской обсерватории, на которую ссылается РИА «Новости», эпицентр этого землетрясения находился в 25 км от города Навпакт в Западной Греции и примерно в 150 км от Афин. Ущерба этот подземный толчок не нанес.
Между тем, пять новых подземных толчков силой около пяти баллов произошли вчера и  в Чили. Их эпицентр находился в центре и на юге страны. Напомним, что крупное землетрясение  в этой стране  произошло 26 февраля, а его сила достигала 8,8 баллов по шкале Рихтера. По первоначальным данным,  число погибших  превысило 800 человек, однако затем официальное число жертв оказалось меньше почти в два раза. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72