Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 сентября
Максим Решетников: «Наша задача – превысить доковидные показатели по приему китайских туристов»

Глава Минэкономразвития РФ и министр культуры и туризма КНР обсудили острые проблемы развития взаимного туризма


 

Порядка 20 тыс. российских граждан уже посетили Китай в рамках соглашения о безвизовых групповых поездках, в основном это жители приграничных регионов, сообщил сегодня глава Минэкономразвития Максим Решетников, которого цитирует «Интерфакс»

«По безвизовым групповым поездкам на сегодня у нас порядка 20 тыс. российских граждан за неполный месяц воспользовались механизмом группового безвиза и посетили Китай.

Пока это в основном жители приграничных регионов Дальнего Востока – Хабаровский край, Приморье, Амурская область», — сказал он по итогам встречи с министром культуры и туризма Китая Ху Хэпином в Пекине.

 

По словам министра, китайская сторона насчитала 21 тыс. туристов. Это те, кто пересекает границу автомобильным и железнодорожным транспортом.

«А по авиационному транспорту есть вопросы, которые мы сейчас с министром культуры и туризма обсуждали. Какие есть технические вопросы – проинформировали или нет, вопросы взаимодействия, в том числе китайских и российских туроператоров. Д

оговорились сделать постоянный канал связи и все технические вопросы решить», — добавил он.

 

На встрече главы Минэкономразвития Максима Решетникова и министра культуры и туризма Китая Ху Хэпина в Пекине китайская сторона заверила российскую, что механизм приема безвизовых групп китайских туристов работает, сообщил также г-н Решетников.

«С другой стороны, есть вопрос, связанный с приездом китайских туристов к нам. То, что нас интересует в равной степени, чтобы к нам тоже приезжали и въездной туризм развивался. Коллеги сказали, что на этой неделе они еще раз все турфирмы проинформируют, что все можно, механизм работает, все подписано, формируйте группы и выезжайте», — сказал он по итогам встречи.

 

«Российская сторона на своей стороне готова принимать, у нас все решения приняты, инфраструктура готова. Мы ждем китайских туристов, потому что они обеспечивали важную часть турпотока и в наших центрах – Москве и особенно Петербурге, но также в Казани, Сибири», — добавил он.

 

По словам министра, задача – превысить доковидные показатели по приему китайских туристов.

«Мы исходим из того, что нам точно есть, что предложить зарубежным туристам, в первую очередь китайским. Мы их ждем, развиваем платежные сервисы, не только всю туристическую инфраструктуру. Важно чтобы удобно было прилететь, платить, поэтому сегодня обсуждали вопросы авиаперелетов, расширения платежных систем.

Рассчитываем на рост турпотока, но надо понимать, что он будет восстанавливаться постепенно, учитывая, что рейсы надо будет дополнительные ставить», — подчеркнул Решетников.

 

Министр добавил, что Россия хотела бы соблюдать паритет авиаперевозки. «Сейчас у нас 32 рейса из России в Китай и порядка 40 из Китая в Россию. Мы хотим, чтобы более или менее паритетно развивалась эта сторона. Все это будем решать в комплексе вместе с министерствами транспорта, центральными банками, так как туризм – комплексный продукт», — подытожил министр.

 

Напомним, что действие соглашения о безвизовых групповых поездках между РФ и Китаем, приостановленное из-за пандемии COVID-19, возобновилось 1 августа.

Организованные туристы в группе от пяти до 50 человек могут посещать соседнюю страну без получения визы и находиться там до 15 дней. Поездка должна быть организована аккредитованным туроператором.

Между тем, туроператоры неоднократно указывали, что в реальности полноценный безвизовый туробмен между нашими странами до сих пор так и не начался.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72