Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 сентября
МИД РФ: Доля отказов при оформлении электронной визы не превышает 0,08%

Ранее туроператоры сообщали о технических проблемах, приводящих к большому числу отказов при получении электронной визы


 

Почти 31 тыс. электронных виз оформлены за первый месяц работы системы по выдаче единых электронных виз, доля отказов составила менее процента, сообщает консульский департамент МИД РФ.

  

"С 1 августа РФ приступила к выдаче единых электронных виз (ЕЭВ). За первый неполный месяц функционирования проекта оформлено почти 31 тыс. таких виз. Воспользоваться оформленными визами успели уже около 14 тыс. иностранцев, которые въезжали преимущественно через аэропорты московской воздушной зоны, аэропорт "Пулково", а также погранпункты в Ивангороде и Приморском крае", — говорится в сообщении, которое цитирует «Интерфакс».

 

Как отметили в дипмиссии, чаще всего электронную визу оформляли граждане КНР, Эстонии, Индии, Германии и Турции.

"Отказы получили лишь 24 иностранца. Таким образом, доля отказов не превышает 0,08%", — подчеркнули в департаменте.

Также в ведомстве сообщили, что по итогам анализа наиболее часто возникающих у заявителей вопросов в самое ближайшее время на портале МИД России по оформлению электронных виз будут размещены дополнительные разъяснения.

 

"Принципиальными сдерживающими факторами для наращивания объемов въездного туризма по-прежнему являются сложная и дорогая транспортная логистика для туристов из тех стран, с которыми отсутствует прямое авиасообщение, а также невозможность использования на территории России банковских карт, выпущенных за рубежом.

Полагаем, что по мере решения вышеупомянутых вопросов и дальнейшего развития туристской инфраструктуры спрос на электронные визы возрастет кратно", — заявили в департаменте.

 

Напомним, что электронную визу с 1 августа могут получить граждане 55 государств, въезжающих с гостевым, деловым, туристическим визитом, а также для участия в научных, культурных, общественно-политических, экономических, спортивных событиях.

Она позволяет иностранцам находиться на территории России в течение 16 дней. Консульский сбор за оформление такой визы составляет около $50.

 

При этом ранее туроператоры сообщили, что иностранные туристы часто получают отказы из-за технических недоработок самой системы и сложностей с заполнением анкеты.

Так, по словам гендиректора "Тари тур" Марина Левченко, "Мы дождались электронной визы, решения вопроса по китайскому безвизу. Между тем, электронную визу в РФ технически очень сложно получить. Из 11 человек 7 получают отказ или им возвращают документы для уточнения. Хотя в анкете не видно, что нужно уточнять. Также есть проблемы с оплатой визового сбора".

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72