Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 августа
Китай официально отменяет тест на коронавирус у туристов

Страна начала открывать границы для путешественников в январе этого года


 

Власти Китая с 30 августа больше не будут требовать отрицательный результат теста на коронавирус COVID-19 у прибывающих путешественников, сообщил в понедельник представитель МИД КНР Ван Вэньбин.

"Начиная с 30 августа от людей, перед въездом в Китай, больше не будут требовать делать тесты на нуклеиновую кислоту или антиген ", — заявил Ван Вэньбин на брифинге. Детали его выступления приводят China Daily и «Интерфакс».

 

Как сообщают сегодня профессиональные СМИ, по отзывам российских туристов, по факту в Китае уже давно не спрашивают наличие документа с отрицательным результатом по ковид-статусу. Сведения об этом достаточно было занести в так называемую онлайн-карту здоровья. Только она позволяла получить разрешительный QR-код.

 

Как напоминает «Интерфакс», Китай начал открывать границы для путешественников в январе этого года, после трех лет ограничений, которые действовали с начала пандемии COVID-19. Тогда китайские власти отменили обязательный карантин для прибывающих, однако оставили в силе предоставление отрицательного теста на коронавирус.

 

Тогда же Пекин начал выдавать обычные визы и разрешения на временное проживание для иностранцев, а жители материкового Китая вновь начали получать загранпаспорта и туристические визы.

В марте Китай возобновил выдачу туристических виз иностранным гражданам.

 

С 2020 года Китай придерживался политики "нулевой терпимости" к COVID-19, что означало применение таких мер, как локдауны и обязательный карантин для тех, кто вступал в контакт с инфицированными людьми. При этом китайская экономика показывала наиболее низкие темпы роста почти за пятьдесят лет.

В декабре 2022 года власти Китая начали смягчать ограничения, принятые для сдерживания распространения вируса, что вызвало скачок заболеваний и случаев летального исхода.

 

По данным портала Worldometers, который специализируется на статистических данных по важнейшим мировым событиям, за время пандемии в КНР диагностировали около 503 тыс. случаев коронавируса и зарегистрировали 5,2 тыс. летальных исходов вследствие заражения COVID-19.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72