Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 августа
Суд арестовал двух фигурантов дела о «смертельной экскурсии» в столичном коллекторе

Под арест отправлены гендиректор компании «Спутник» Александр Ким и вероятный организатор экскурсии Никита Дубас


  

Как сообщает сегодня «Интерфакс», Замоскворецкий суд Москвы по ходатайству следствия отправил под арест Александра Кима и Никиту Дубаса — фигурантов дела об экскурсии по взятой в трубу реке Неглинке в центре столицы, в результате которой погибли восемь человек.

"Постановлением суда в отношении Кима избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 21 октября 2023 года", — проинформировали в суде.

Позднее суд вынес аналогичное решение в отношении Никиты Дубаса.

 

Двум фигурантам дела предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенном группой лиц по предварительному сговору и повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

 

По данным следствия, 20 августа 2023 года гид-диггер совместно с группой из семи человек отправился на экскурсию по подземной реке Неглинке в центре Москвы. В ходе экскурсии начался сильный дождь, из-за которого после резкого подъема воды коллектор вместе с людьми затопило.

В результате случившегося погибли восемь человек — диггер и все участники экскурсии. Поиск тел занял два дня.

 

Как заявили в столичном управлении Следственном комитете, были установлены трое человек, причастных, по версии следствия, к организации экскурсии.

Организаторы экскурсии, считает следствие, уверяли граждан в безопасности мероприятия, несмотря на незаконность проникновения в коллекторы, где имеют право находиться исключительно сотрудники городских служб.

 

Как сообщает «Интерфакс», Алксандр Ким — 35 летний бизнесмен, генеральный директор компании "Спутник". В СМИ отмечалось, что г-н Ким — создатель платформы, на которой было размещено объявление об экскурсии. При этом в поддержку предпринимателя выступили ряд коллег, указавших, что на платформе размещено множество других объявлений и что непосредственно к организации экскурсии, ставшей причиной гибели людей, Ким отношения не имел.

Вместе с Александром Кимом по делу был также задержан 31-летний Никита Дубас, по некоторым данным, организатор экскурсии.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72