Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 августа
"Ямал" досрочно вернет три взятые в лизинг Аэробуса

Туроператоры утверждают, что чартерная программа авиакомпании из-за этого решения не пострадает


 

АО "Авиационная транспортная компания "Ямал" рассматривает возможность досрочного возврата "Государственной транспортной лизинговой компании" (ГТЛК) трех самолетов Airbus А321, сообщил "Интерфаксу" источник в отрасли.

"Ямал" выразил заинтересованность в досрочном возврате Airbus А321 в связи с их несоответствием текущей бизнес-модели авиакомпании", — сказал собеседник. По его данным, вопрос будет обсуждаться на совещании в Росавиации в пятницу.

Помимо трех А321, в парке "Ямала" - 15 самолетов SuperJet 100, 8 А320 и 3 Bombardier CRJ-200LR.

 

Ранее лизингодатель ГТЛК сообщала, что планирует изменить условия контрактов с российскими авиакомпаниями по лизингу 37 самолетов. Газета "Известия" писала со ссылкой на источники, что речь идет о контрактах с "Аэрофлотом", "Россией", S7 и "Ямалом".

Повышение ставок требуется, в том числе, для обслуживания долга перед российскими держателями еврооблигаций, эмитированных дочерними зарубежными структурами ГТЛК, в объеме порядка $1,6 млрд, отмечали в компании: бонды размещались "как раз для финансирования приобретения этих бортов".

 

 Отметим, что, по информации АТОР, вчера ряд СМИ обвинил перевозчика в желании сорвать планы на отдых 8 тыс. туристов, отменив в разгар сезона чартерную программу в связи с необходимостью вернуть самолеты Airbus-320 и Airbus-321 лизингодателю – ГТЛК.

Чартерные рейсы на крыльях «Ямала» выполняет туроператор TEZ Tour, блоки – у FUN&SUN.

«Полетная программа продлена до 30 октября. Все вылеты с авиакомпанией «Ямал» буду осуществляться в запланированном режиме», – сообщили в пресс-службе туроператора TEZ Tour – консолидатора рейсов. 

 

Участники рынка между тем опасаются, что если «Ямал» отдаст самолеты, то выполнять рейсы будет просто не на чем.

С другой стороны, отмечают эксперты АТОР, ситуация с авиакомпанией Red Wings демонстрирует, что, несмотря на кризис и внешнее санкционное давление, резервы у российских авиаторов есть – замену пострадавшим бортам нашли. Незакрытой остается экономическая сторона вопроса: изменение планов влечет дополнительные расходы для турбизнеса.

Но, в любом случае, сегодня, 18 августа, стало известно, что информация не подтверждается и «Ямал» продолжит летать согласно договоренностям, - отмечает АТОР.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72