Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 августа
Горячие авиановости

Роспотребнадзор отменил анкетирование прилетающих из-за рубежа/ Azur Air полетит из Сочи на Пхукет/ Лаос ведет переговоры об открытии рейсов из Москвы


 

Роспотребнадзор отменил анкетирование прилетающих из-за рубежа

Роспотребнадзор отменил необходимость анкетирования прилетающих в Россию из-за рубежа, которое было введено в начале пандемии COVID-19, следует из постановления главного санитарного врача, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, признаны утратившими силу пункты о требовании для граждан РФ, а также иностранных граждан и лиц без гражданства заполнения анкеты «прибывающего на территорию РФ до прибытия на территорию РФ в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ».

 

В пунктах пропуска через границу РФ будет организовано выборочное тестирование на COVID-19 граждан, прибывших из стран, где отмечено ухудшение эпидемиологической ситуации по заболеванию.

 

Azur Air полетит из Сочи на Пхукет

Авиакомпания AZUR air с 20 августа запустит чартерные рейсы на Пхукет (Таиланд) из Сочи.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, перелеты продлятся до середины ноября и будут выполняться с частотой один раз в десять дней.

В сообщении отмечается, что Таиланд — новое направление маршрутной сети аэропорта Сочи, прежде полеты из Сочи в эту страну не выполнялись.

Вместе с тем, AZUR air ранее выполняла единичные рейсы в Таиланд из южных регионов России, в частности, до 2020 года летала из Краснодара в Паттайю.

 

В летнем сезоне-2023 авиакомпания выполняет рейсы на Пхукет из Владивостока, Иркутска, Красноярска, Новосибирска и Хабаровска. 

 

Лаос ведет переговоры об открытии рейсов из Москвы

Власти Лаоса ведут переговоры с российской стороной об открытии рейсов из Москвы, заявил генеральный директор института промышленности и коммерции министерства промышленности и торговли Лаоса Кеоморакот Сидлаконе на ХI Московской конференции по международной безопасности.

«Мы всегда открыты для России. Хотим открыть прямой рейс из Москвы. Сейчас договариваемся», – цитирует гендиректора ТАСС.

 

Кроме того, по словам г-на Сидлаконе, Лаос планирует предоставить российским туристам возможность использовать в стране карты платежной системы «Мир».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72