Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 августа
Пассажиры Red Wings будут летать в Анталью и Египет авиакомпанией «Икар»

Red Wings пытается решить проблему веерной отмены авиарейсов


 

Авиакомпания "Икар" будет возить пассажиров Red Wings, которые приобрели билеты из Казани и Москвы в Анталью и Шарм-эль-Шейх на ближайшие дни, сообщил гендиректор Red Wings Евгений Солодилин, которого цитирует «Интерфакс».

В своем заявлении, размещенном в телеграм-канале авиакомпании он заявил, что задержки рейсов Red Wings из Екатеринбурга и Антальи 12-14 августа были связаны с технической неисправностью двух воздушных судов.

 

15 августа авиакомпания планирует перевезти на своих резервных судах пассажиров рейсов между Екатеринбургом и Антальей, а также аэропортом "Жуковский" и Антальей.

 

По словам г-на Солодилина, авиакомпания договорилась о перевозки части своих пассажиров с авиакомпанией "Икар". Так, на воздушных судах этого перевозчика 15 августа будут выполнены рейсы Red Wings между Шарм-эль-Шейхом и Казанью, Шарм-эль-Шейхом и Жуковским.

16 августа "Икар" перевезет пассажиров из Шарм-эль-Шейха в "Жуковский" и из "Жуковского" в Анталью, а также из Антальи в Казань. 17 августа перевозчик выполнит рейсы Казань – Анталья и Анталья – Москва ("Шереметьево").

 

"Работа в условиях внешних санкционных ограничений на поставку запасных частей̆, усложняющих оперативный ремонт воздушных судов, а также предпринятые авиакомпанией меры по организации питания и размещению пассажиров в гостиницах, не являются в данном случае достаточным и исчерпывающим объяснением.

Мы полностью принимаем ответственность за произошедшие задержки и приносим искренние извинения всем пассажирам", — говорится в заявлении гендиректора.

 

По его словам, авиакомпания предоставит пострадавшим пассажирам сертификат сроком на 1 год на право бесплатного полета по любому региональному направлению авиакомпании Red Wings с вылетом из Екатеринбурга.

 

Ранее сообщалось о задержке двух рейсов Red Wings из турецкой Антальи в Екатеринбург и обратно. Рейс из Антальи должен был отправиться 12 августа, а из Екатеринбурга — 13 августа. Однако из-за одновременного выхода из строя двух воздушных судов Boeing-777 рейсы были задержаны более чем на сутки.

Росавиация рекомендовала Red Wings привлечь воздушные суда у других авиакомпаний.

 

Между тем, вылет самолета авиакомпании Red Wings, следующий из Уфы в Алма-Ату, задержан почти на 9 часов по технической причине, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры во вторник.

"По предварительным данным, 15 августа произошла задержка рейса N WZ-4671 сообщением Уфа — Алма-Ата (авиакомпания Red Wings) в связи с технической причиной. Вылет перенесен с 9:10 до 17:45 (время местное)", — говорится в сообщении.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72