Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 марта
Туроператоры не советуют сейчас отправляться в круизы по Средиземноморью
В компании «Бриз Лайн» прокомментировали гибель двух западноевропейских туристов в ходе средиземноморского круиза лайнера  Louis Majestу

Как сообщила телерадиокорпорация Би-Би-Си, на которую ссылается «Интерфакс», многометровые волны обрушились в Средиземном море на круизное судно Louis Majestу (на фото). В итоге два пассажира погибли и шестеро получили ранения. Судно, принадлежащее кипрской компании Louis Cruises, следовало из Барселоны в Геную.
Инцидент произошел недалеко от северо-восточного побережья Испании. Высота волн достигала примерно 8 м при скорости ветра более чем в 100 км в час. "От ударов волн стекла салона, расположенного в носовой части, разлетелись вдребезги, и салон залило водой", - сообщил Би-Би-Си представитель береговой охраны Испании.
Компания Louis Cruises, владеющая судном, выразила соболезнования семьям погибших и пообещала предоставить всю необходимую помощь пострадавшим пассажирам.
По информации «Интерфакса», лайнер продолжит 12-дневный средиземноморский круиз в Геную после того, как пострадавшим будет оказана помощь. На борту судна, ставшего жертвой гигантских волн, находились 1350 пассажиров и 580 членов экипажа. По словам представителей французского пароходства, лайнер Louis Majesty в результате случившегося не пострадал и в состоянии продолжить путешествие.
Как прокомментировали это происшествие в компании «Бриз Лайн», «подобного рода инциденты происходят с большими круизными судами крайне редко. Как правило, круизные компании не совершают маршруты в регионах, где сезонные шторма могут причинить неудобства, или вызвать другие последствия для лайнеров или туристов во время круиза. Однако некоторые владельцы круизных компаний, не хотят уводить свои корабли далеко в межсезонье и предлагают своим туристам круизы за копейки, но в рискованных регионах.  А Средиземное море в межсезонье явно не лучшее место для круизов".
Как отметили в компании, «тем не менее, такие случаи накладывают отпечаток на весь круизный бизнес».
В компании также отметили, что они «не продают круизы в Средиземном море в зимний период, за исключением круизов на океанском лайнере Queen Mary II, который специально приспособлен к  перемещениям в суровых условиях Трансатлантики и способен выдержать любые шторма на любых широтах».
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72