Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 августа
Российский турпоток в Индонезию превысил доковидный

За первое полугодие страна приняла 89 тыс. туристов из России


 

Индонезии удалось не просто полностью восстановить потерянные за время пандемии объемы российского турпотока, но и пойти в рост. За первые 6 месяцев 2023 года страну посетили более чем на 10% больше россиян, чем в аналогичном периоде 2019 года. Объемы текущих бронирований позволяют туроператорам рассчитывать на продолжение позитивной динамики, - сообщает сегодня АТОР.

С самого начала 2023 года Индонезия взяла курс на активное восстановление российского турпотока. К апрелю значения максимально приблизились к данным аналогичного периода 2019 года, а по итогам июня превысили их.

 

Согласно свежей индонезийской статистике, за первые 6 месяцев 2023 года страна приняла 88 999 туристов из России. Это на 11,7% больше, чем за первые полгода 2019 года, когда в Индонезии зафиксировали 79 670 прибытий граждан РФ.

Самым успешным месяцем в первой половине 2023 года стал январь – 23 335 россиян. Самые низкие значения у июня – 10 152 россиян. Однако это больше, чем в июне 2019 года, когда страна приняла 8 641 россиян.

 

Туроператоры, работающие на направлении, данные статистики подтверждают: спрос на Индонезию активный и это при условии отсутствия прямого перелета.

«В этом году спрос на Индонезию действительно демонстрирует рост. Продажи в нашей компании уже превысили объемы 2019 года. Дальнейшие перспективы видятся нам хорошими, поэтому мы берем блоки мест, предлагая своим туристам привлекательные цены. Что касается отсутствия прямого перелета, то это не было глобальной проблемой и до пандемии. В Индонезию летала «Россия», но при этом наши блоки на Singapore Airlines закрывались всегда быстро.

Туристы любят Индонезию – и поклонники страны и те россияне, которые в этом году нашли в лице Индонезии замену другим зарубежным направлениям, ставшим сейчас труднодоступным. Индонезия – одно из направлений ЮВА, в востребованности которого сомневаться не приходится», – говорит Любовь Чучмаева, директор по маркетингу туроператора ПАКС.

 

Что касается информации о всякого рода ограничениях для туристов, отдыхающих на Бали, то, по словам принимающей компании на Бали, они не несут угрозы для россиян.

«Взять ту же охоту на «плохих» туристов. Маловероятно, что россияне столкнуться с этим. Как правило, отдых организованных туристов проходит в Индонезии без негативных «приключений». Если мы говорим о туристическом сборе, то пока никаких официальных подтверждений нет. Скорее всего, он введен не будет. Что до визовых послаблений, то разговоров об этом тоже пока не ведется», – рассказала представитель принимающей компании.

 

Исходя из текущих объемов продаж, туроператоры полагают, что Индонезия в зимнем сезоне войдет в ТОП-5 или ТОП-10 (в зависимости от компании) популярных у россиян направлений, - отмечают эксперты АТОР.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72