Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 августа
В Москве и Петербурге начинают работу Визовые центры Китая

Помимо визового сбора, взимаемого от имени посольства, центры будут брать сервисные сборы


 

Желающим оформить визы в Китай с 7 августа нужно подавать заявления в Визовый центр в Москве, сообщает в понедельник посольство страны в РФ.

"С 7 августа заявители (кроме владельцев дипломатических и служебных паспортов) для получения виз в КНР (включая Гонконг и Макао) должны подавать заявления в Визовый сервисный центр по адресу: улица Василисы Кожиной, дом 1", — говорится в сообщении.

 

Как отмечают в дипмиссии, центр уполномочен принимать заявления, документы, собирать биометрические данные и оплату за визы, предоставлять консультации заявителям.

Центр работает с понедельника по пятницу, прием документов – с 9:00 до 15:00, выдача виз – с 9:00 до 16:00.

 

Посольство также сообщает, что помимо визового сбора, взимаемого от имени посольства, центр будет брать сервисный сбор. Как отмечается на сайте центра, в случае отказа в визе или изменения условий поездки сбор не возвращается.

 

В свою очередь Генконсульство КНР в Петербурге сообщает, что «со 8 августа 2023 г. владельцы обычных паспортов для получения виз в КНР (включая визы в Гонконг и Макао) должны подавать свои заявления в Визовый центр.

Адрес: г. Санкт-Петербург, Литейный проспект, д. 26 литера А, офис 215.

Тел.: +78126706376

Режим работы Визового центра: с понедельника по пятницу (о режиме работы в праздничные дни будет отдельное уведомление).

Прием документов: с 9:00 до 15:00. Выдача виз: с 9:00 до 16:00».

 

Также Генконсульство сообщает, что «с 14 августа 2023г. заявители должны заполнить анкету на визу в режиме онлайн на сайте Визового центра и записаться на прием для подачи документов. Визовый центр не принимает заявителей без предварительной записи».

В Хабаровске, Екатеринбурге, Иркутске и Владивостоке оформление виз по-прежнему производится через генеральные консульства.

 

Напомним, что, как сообщило ранее Минэкономразвития, групповые туристические поездки в рамках соглашения о безвизовых туристических обменах с Китаем возобновлены с 1 августа.

Соглашение о безвизовых групповых турпоездках было подписано правительствами Китая и России в феврале 2000 года. По нему организованные туристы в группе от пяти до 50 человек могут посещать соседнюю страну без получения визы и находиться там до 15 дней.

Действие соглашения было приостановлено в январе 2021 года из-за пандемии и возобновлено 20 февраля 2023 года.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72