Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 июля
Эксперты: по итогам года турпоток в Крым снизится на 25%

Загрузка крымских гостиниц на август составляет около 40%


 

Атаки на Крымский мост, ограниченная пропускная способность дорог к полуострову и нехватка поездов привели к снижению числа путешественников в Крым, по итогам года турпоток в республику может снизиться на 20-25%, сообщил на пресс-конфереции в пятницу вице-президент Ассоциация туроператоров России Сергей Ромашкин, - сообщает «Интерфакс».

"Общие потери из-за ЧП на Крымском мосту невелики, проблема в том, что туристы стали меньше бронировать на будущее. К счастью, это произошло достаточно поздно в сезоне, сейчас уже 80% туристов имеют на руках путевки в Крым. Продано 4/5 курортного сезона. Динамика хорошая, я не исключаю, что турпоток восстановится к тому объему, который был в начале июля.

Но в целом по году у Крыма все равно идет снижение. Наш прогноз, по итогам 2023 года снижение на 20-25%", — сказал он на пресс-конференции в пятницу.

 

Как отметил г-н Ромашкин, основную долю турпотока в Крым сейчас составляют автотуристы, это около 70%.

"Железная дорога нарастит прибытия в Крым в этом году, в этом сезоне продано на 40-60% больше железнодорожных билетов. Поэтому, скорее всего, сокращение турпотока произойдет за счет автотуристов.

Ресурсы железной дороги ограничены, поэтому полностью компенсировать падение турпотока автомобилями невозможно", — пояснил он.

 

Согласен с экспертом и президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков. "Железная дорога загружена максимально. Трафик в Крым снизился и переориентировался на Краснодарский край, наблюдается большой перегруз в Анапе", — добавил он.

 

По словам г-на Волкова, из Москвы не хватает железнодорожного транспорта на юг России, поэтому поездами в Крым часто пользуются те россияне, которым нужно добраться, например, в Ростов-на Дону.

"Сейчас на поезде в Крым едут примерно 60% пассажиров, а 40% выходит в Ростове-на-Дону", — уточнил он.

 

Как добавил президент Общенационального союза индустрии гостеприимства, "По информации Минкурортов Крыма, загрузка гостиниц на август составляет порядка 40%. Сюда входят и неоплаченные брони, и бронирования самих крымчан, которые отдыхают на полуострове. Для этого им в летнем сезоне предлагают различные акции".

 

Как отметил г-н Волков, отели 4-5* загружены местами на 70-80%. Загрузка трехзвездочных гостиниц составляет в среднем при прямом бронировании без туроператора – 50%. "При текущих обстоятельствах это хороший показатель", — сказал он.

 

Напомним, что с начала 2023 года в Крыму отдохнули 2,4 млн туристов, это меньше, чем годом ранее.

В прошлом году турпоток в Крым составил 6,3 млн человек, в этом году, как ожидается, он составит 4,5-5 млн человек. В 2021 году полуостров принял рекордные 9,5 млн туристов.

/TOURBUS.RU


Фото: piqsels.com



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2023 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72