Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 июля
Россия — лидер по турпотоку на Мальдивы

С января по июль архипелаг посетили 121,35 тысяч россиян


 

Россия стала лидером по турпотоку на Мальдивы в январе-июле, обогнав Индию и Великобританию, сообщают портал Raajje и «Интерфакс» со ссылкой на Минтуризма страны.

«Россия снова стала главным туристическим рынком для Мальдивских островов. В июне лидером по числу туристических прибытий была Индия. С января по июль архипелаг посетили 121,35 тыс. россиян, доля РФ составляет 11,8%», — пишет издание.

 

Согласно статистике, Индия опустилась на второе место с 119,85 тыс. прибытий, доля рынка в общем иностранном турпотоке составила 11,6%. Замыкает тройку лидеров Великобритания – 86,7 тыс. и 8,4% соответственно.

В топ-10 вошли Китай (83,8 тыс.), Германия (70,7 тыс.), Италия (67,2 тыс.), США (42,8 тыс.), Франция (31,6 тыс.), Швейцария (21,4 тыс.) и Австралия (18,8 тыс.).

 

Общий турпоток на Мальдивы с начала года составил более миллиона туристов, это на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года (909,06 тыс.). В среднем в сутки на архипелаг прибывает чуть больше 5 тыс. человек, а средняя продолжительность отдыха составляет семь дней.

По данным Минтуризма страны, с 1 по 22 июля Мальдивы посетили 101,8 тыс. путешественников. Власти рассчитывают, что к концу года общий турпоток составит 1,9 млн.

 

Как мы сообщали ранее, с приходом летнего сезона стоимость проживания на Мальдивах заметно снизилась. Так, в компании ICS Travel Group RTN рассказали, что снижение цен в мальдивских отелях летом – традиционное явление. По словам директора по развитию Оксаны Волкановой, в этот период туроператоры, как правило, организуют фам-трипы для турагентств, а отели предлагают скидки на проживание до 45%, апгрейд по питанию с завтраков до «все включено», дополнительные трансферы в обе стороны, а также скидки на размещение детей.

 

Руководитель PR-департамента компании «Анекс тур» Алена Хитрова отметила, что спецпредложения чаще всего появляются у высококлассных дорогих отелей. К примеру, при бронировании Amari Raaya Maldives 5* до конца лета действует ряд акций: 40% скидка на проживание, апгрейд до «все включено», бесплатный трансфер детям до 12 лет, бесплатное проживание и питание ребенку до 12 лет.

 

«Стоимость перевозки также выходит относительно бюджетной. С прямым перелетом «Аэрофлота» тур с проживанием в «четверке» на завтраках обойдется от 268 тысяч рублей на двоих за 8 ночей.

Поездка с аналогичными условиями, но на рейсе Oman Air, будет стоить от 198 тысяч», – рассказала г-жа Хитрова.
/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2023 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72