Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 июня
НОВАЯ ЭРА КИТАЙСКОГО ТУРИЗМА >>
США и Тайвань открывают двери для путешественников из КНР...

В начале лета произошло несколько важных событий, которые могут привести к серьезным структурным переменам в китайской, да и в международной туротрасли.
Вступило в силу соглашение США, подписанное в декабре прошлого года, в рамках которого туристские группы из Поднебесной могут отправляться на отдых в Соединенные Штаты. 17 июня «покорять Америку» поехала первая группа, включающая жителей Пекина, Шанхая и Гуанчжоу.  Отправлять клиентов в США могут также турфирмы Тяньцзиня, Хэбэя, Хубэя, Хунани, Шанхая, Цзянсу, Чжэцзяна и Гуандуна. Прежде Штаты не входили в так называемый список «туристических направлений, одобренных китайским правительством» (за исключением Невады и Гавайских остров). Нет сомнений в том, что теперь расстановка сил в индустрии гостеприимства обоих стран несколько изменится. Эксперты прогнозируют, например, что к 2011 году турпоток в США из КНР вырастет на 579 тысяч человек.
Важным событием для Поднебесной стала нормализация отношений между Пекином и Тайбэем. Трагические события в Сычуани объединили нацию – на помощь пострадавшим от землетрясения отправилась  группа тайваньских спасателей. В свою очередь в качестве «послов доброй воли» на остров поехали Туаньтуань и Юаньюань – две большие панды. Теперь дошло дело и до туристского обмена.
С 4 июля открывается регулярное воздушное сообщение между столицей КНР и Тайванем. Рейсы в Тайбэй и Гаосюн будет обслуживать самолет А-330 компании Air China. «Это исторический момент для Китая», - отметил генеральный менеджер маркетингового отдела Air China Чжан Чуньчжи. На острове уже ждут путешественников с материка. Пока установлена квота – три тысячи гостей в день и один миллион туристов в год. Со временем эти цифры могут быть скорректированы в сторону увеличения.
Крупнейшая транспортная компания Тайваня уже запустила проект «Учитесь улыбаться» - водители туристских автобусов должны встречать граждан КНР с искренней улыбкой. Причем за образец берется улыбка известной топ-модели и «лица тайваньского туризма» Линь Чжилин. Фотографии девушки раздали водителям, каждый из которых обязан для тренировки улыбнуться, глядя на нее, не менее 1200 раз, - сообщает интернет-издание Eturbonews со ссылкой на телеканал CTI.
Наконец, 25 июня власти КНР официально объявили об открытии Тибета для иностранных туристов. Сами китайцы могли отправиться на Крышу мира уже с конца апреля, а жители Сянгана, Аомыня и Тайваня – с начала мая.
 
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72